Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

У Кавказского леопарда есть все шансы стать олимпийским символом

Возврат к списку
Загрузка 30.11.2010

Сегодня в Тисо-самшитовой роще прошла молодёжная акция в поддержку идей талисманов Зимней Олимпиады 2014 года. Всего пять дней осталось до окончания конкурса на лучшую эмблему. По словам сотрудников оргкомитета игр, большинство уже присланных работ изображают именно Кавказского леопарда.

Горный леопрад, ирбис, снежный барс - всё это имена одного и того же животного. Грациозность, свирепый нрав и красота которого снискали ему всемирную славу. Сегодня этот представитель семейства кошачьих практически истреблён. И дети надеются, что если леопарда изберут символом зимней олимпиады, то это поможет привлечь внимание общественности к проблеме восстановления популяции. И каждый здесь рисует своего барса.

Маргиева Диана:
"Я думаю, что королевская поза - бывает же в полный рост, рычит как бы, хочется, чтобы он мужественным был, но и доблестным".

Всего в акции приняли участие семнадцать воспитанников центра дополнительного образования "Хоста". Будущие дизайнеры и художники, помыли каменную скульптуру леопарда, обновили поблёкшие краски.

Реставрация скульптуры снежного барса при входе в Тисо-самшимтовую рощу, не первая работа воспитанников центра дополнительного образования.

Эльвира Зайнулина, заместитель директора Центра дополнительного образования для детей "Хоста":
"Мы активно сотрудничаем с Хостинским музеем, они дают нам для реставрации свои изделия. Они нам доверяют".

В заключении, на шею скульптуры повязали шарф с олимпийской символикой, как знак того, что у леопарда есть все шансы стать эмблемой предстоящих игр 2014 года.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности