Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Олимпстрой" возмещает ущерб природе, высаживая новые деревья

Возврат к списку
145 145 03.12.2010

Компенсационные высадки проходят сейчас рядом со строящейся санно-бобслейной трассой. Здесь появятся 9 тысяч новых деревьев.

Уже второй месяц рабочие высаживают молодые побеги взамен вырубленных деревьев на санно-бобслейной трассе, которая строится на склоне горы Аибга близ поселка Красная Поляна. Во время олимпиады там пройдут соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Место для желоба уже расчищено. Вырубка деревьев в этом месте прекратилась.

Производится посадка порядка 9 тысяч саженцев таких пород как каштан, група, яблоня, черешня на территории 15, 5 гектаров, выделяемых нацпарком. Это количество превышает в 1, 5 раза то, которое вырублено на территории строительства санно-бобслейной трассы.

Антон Глинянов, инженер дирекции по строительству объектов горного кластера ГК Олимпстрой

Саженцы поливают и удобряют. Окрепнут и принесут плоды эти деревья не раньше, чем через пять лет, рассказывает мастер участка Владимир Гриднев. Зато приживутся наверняка. Владимир посадил не один десяток деревьев.

Этот пример компенсационной высадки далеко один из первых в практике Олимпстроя, и далеко не единственный. На счету - каждый пенек.

В данный момент идет программа инженерной защиты Имеретинской низменности, в результате которой будут вырублены растения. Часть растений пересаживается и уже сейчас направляется в питомники временного содержания. Оставшиеся растения необходимо высадить с коэффициентом 3 к 6. Т.е. на каждое вырубленное дерево будет высажено четыре саженца.

Игорь Давыдов, заместитель начальника отдела окружающей среды ГК "Олимпстрой"

В итоге 9 тысяч новых деревьев зазеленеют в 30 километрах от саннобобслейной трассы. Но это лишь капля в море, говорят в Олимпстрое. Основные компенсационные высадки начнутся в следующем году.

http://maks-portal.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +