Веб-камеры
web
Личный кабинет

В 2011 году в продаже появятся 40 видов олимпийских монет

Возврат к списку
276 276 03.12.2010

В сериях появятся коллекции "Олимпийские виды спорта", "Массовый спорт", "Олимпийские объекты", "Культурное наследие", "Уникальность региона Сочи".

Накануне генеральный партнер Олимпиады-2014 в Сочи Сбербанк России и Центральный банк РФ подписали соглашение о выпуске специальной серии коллекционных монет из золота и серебра, посвященных ХХII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. В церемонии принимали участие президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ФГУП "Гознак" Аркадий Трачук.

Как сообщили в пресс-центре Оргкомитета "Сочи-2014", планируется выпуск 21 вида памятных монет из серебра, 13 видов из золота, 3 видов из цветных металлов массовыми тиражами, а также выпуск 1 вида инвестиционных монет из серебра и 2 видов из золота.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014", Дмитрий Чернышенко отметил: "Запуск монетной программы всегда имеет особое значение при подготовке Олимпийских Игр. Монеты с изображением олимпийских объектов Сочи, а также зимних видов спорта станут предметом коллекционирования для многих поклонников Олимпийского и Паралимпийского движения. Особенно хочу отметить тот факт, что при изготовлении монет будут использоваться инновационные технологии, что еще раз подчеркивает наше стремление провести самые инновационные Игры в истории".

http://maks-portal.ru

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности