Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Объем выплат "Гефеста" по убытку в порту Сочи составил рекордные 509 млн рублей

Возврат к списку
162 162 16.12.2010

Компания "Гефест" выплатила последние 58,8 миллиона рублей страхового возмещения за убыток в грузовом порту Сочи, произошедший в декабре 2009 года из-за шторма, в результате чего совокупный объем выплат компании составил 509 миллионов рублей, что является крупнейшей выплатой в истории российского рынка страхования строительно-монтажных рисков (СМР), говорится в сообщении страховщика.

В ночь с 13 на 14 декабря 2009 года в районе Сочи начался шторм, сила которого достигала 9 баллов. Высота отдельных волн превышала 10 метров. Пострадали все три участка строительства порта, имеющего стратегическое значение для подготовки к Олимпиаде-2014. Волнами в море смыло часть свайных конструкций причалов, строительную технику, заготовленные для установки шпунты и сваи.

Согласно предварительному заключению "Гефест" должен был возместить убыток на участке второго этапа работ по строительству порта в размере 155 миллионов рублей, и данная сумма была выплачена с апреля по июль 2010 года. Однако по результатам подготовки финального отчета компании Canningham Lindsey Russia согласованный размер страховой выплаты был увеличен до 213,8 миллиона рублей.

В августе-ноябре "Гефест" выплатил также 295 миллионов рублей страхового возмещения по договору страхования СМР на участке первого этапа работ по строительству порта.

"Гефест" выражает благодарность своим партнерам по перестрахованию, которые приняли участие в урегулировании этого убытка, среди них крупнейшие западные и российские перестраховщики. Все они работали очень оперативно и выполнили в полном объеме взятые на себя обязательства", - цитирует пресс-служба генерального директора страховщика Александра Миллермана.

"Гефест" страховал два участка строительства грузового порта Сочи, финансируемые из федерального бюджета, общей стоимостью около 7 миллиардов рублей. Причиной страхового случая 14 декабря 2009 года признано сверхнормативное штормовое воздействие (аномальное волновое воздействие вследствие особых гидродинамических условий).

Грузовой район порта Сочи в устье реки Мзымта предназначен для приема грузов при строительстве спортивных и инфраструктурных объектов Олимпиады-2014. Проектный грузооборот порта - пять миллионов тонн строительных материалов в год. Береговая инфраструктура порта строится за счет частных инвесторов. Гидротехнические оградительные сооружения, молы, призванные защищать территорию порта от ветровых и волновых воздействий - на средства федерального бюджета. Во время проведения Олимпиады и в дальнейшем в порту должны проводиться соревнования по яхтингу.

ОАО "ГЕФЕСТ" создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности - страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование.

http://ug.rian.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +