Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Звезды шоу-бизнеса поделились идеями талисмана Олимпиады в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 16.12.2010

Звезды российского шоу-бизнеса - певица Валерия, шоумен Тимур Родригез и другие - представили свои работы на конкурс идей талисманов Олимпиады, сообщает в четверг оргкомитет "Сочи 2014".

Талисман сочинской Олимпиады будет избран всенародным голосованием - впервые в истории олимпийского движения. Итоги голосования будут подведены 7 февраля 2011 года, ровно за три года до Игр.

Некоторые из идей, предложенных российскими артистами, уже использовались создателями олимпийских талисманов. Так, Родригез полагает, что символом Игр нужно сделать йети, в то время как на Олимпиаде-2010 в Ванкувере уже был использован образ снежного человека по имени Куатчи. Снеговик, которого хотел бы видеть талисманом Олимпиады певец и актер Алексей Воробьев, был символом Олимпиады в Инсбруке в 1976 году.

Валерия, напротив, предложила оригинальную идею: по замыслу певицы, талисманом должна стать девушка в русском национальном костюме и на коньках, держащая в руках самовар - символ русского гостеприимства.

Одним из самых необычных талисманов стало изображение шашлыка, предложенное певцом Митей Фоминым. "Такой талисман дает силу. Шампур смотрит вверх - это означает надежду на новые достижения наших спортсменов", - отметил Фомин.

http://sport.rian.ru

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности