Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Паралимпийцы провели тренировку с детьми-инвалидами

Возврат к списку
128 128 20.12.2010

Футболисты паралимпийской сборной России Георгий Наджарян и Заурбек Пагаев провели в субботу совместную тренировку и сыграли в футбол с детьми сочинских реабилитационных центров "Виктория" и "Солнышко" в рамках проекта "Спорт без преград", передает корреспондент РИА Новости.

"Наша команда существует уже полгода, сейчас в ней 12 ребят. Думаю, вскоре число желающих увеличится, потому что нам начали оказывать конкретную помощь. Я первоначально планировал занятия для детей с церебральным параличом, но мы приглашаем ребят и с другими заболеваниями. Девочек тоже берем", - сказал руководитель региональной общественной организации инвалидов "Федерация футбола и спорта" Тимур Богатырев. - Поначалу, если честно, было немного даже страшновато, а когда втянулся, мне так приятно стало с ними. Работать с ними - просто сказка", - поделился Тимур своими впечатлениями.

Сами юные спортсмены настроены весьма оптимистично. "Мне хотелось бы потом играть в паралимпийской сборной России. А почему бы и нет?" - сказал 14-летний Давид Узунян.

По словам 25-летнего Евгения Писарева, - тренера команды ребят, попытки создать в Сочи футбольную команду инвалидов предпринимались еще в 2006 году, но тогда ничего не получилось. Сам он "играл в футбол, сколько себя помнит", несмотря на церебральный паралич, и всегда мечтал заниматься спортом на профессиональном уровне. Теперь Писарев работает с детьми и заодно решает в команде организационные вопросы.

"На обычных ребят тренеры кричат: либо ты делаешь, либо ты уходишь! На наших ребят не нужно кричать, ну хотя бы поначалу, когда они только-только узнали, что такое мяч и что такое поле. Приходится словами убеждать: вы можете. Они улыбаются и через три минуты делают все как нужно", - рассказал он о тонкостях своей работы.

Несмотря на ветер и накрапывающий дождь, юные спортсмены продемонстрировали напор и азарт. Матч завершился со счетом 3:3. По окончании игры все участники получили шарфы с автографом известного футболиста Алексея Смертина.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +