Помимо строительства сугубо олимпийских спортивных объектов, программа подготовки курорта к Играм 2014 года предусматривает и совершенствование сети городских спортивно-образовательных учреждений. Недавно мы были свидетелями открытия новой детско-юношеской спортивной школы по улице Парковой в Центральном районе, прекрасные условия для занятий физической культурой и спортом создаются в отремонтированных сочинских школах.
Естественно, не остаются без внимания и специализированные спортивные заведения. Особенно в тех видах спорта, где курорт снискал себе спортивную славу. Касается это и большого тенниса, одного из самых динамично развивающихся на курорте видов спорта. Ведь Сочи – признанный теннисный центр не только в Краснодарском крае, но и в Российской Федерации. Евгений Кафельников, Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина начинали свой звездный путь к мировым пьедесталам именно с сочинских кортов. Успехи признанных лидеров воодушевляют подрастающее поколение - в спортивных школах и оздоровительных группах занимаются около полутора тысяч юных теннисистов.
Традиции славные, но многие площадки нуждаются в ремонте. Касается это и Адлерской теннисной академии, корты которой расположены в самом центре курортного поселка, по улице Демократической. За четверть века они пришли в упадок и никак не соответствовали облику олимпийской столицы. Поэтому в рамках мероприятий подпрограммы КЦП по развитию инфраструктуры Сочи предусмотрен и уже начался капитальный ремонт "Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва – Адлерской теннисной академии".
Генподрядному ООО "Универсал" предстоит в кратчайшие сроки освоить 18 миллионов рублей и обновить все хозяйство академии. К услугам воспитанников академии, тренерского состава и зрителей появятся корты с современным покрытием, красивые и удобные зрительские трибуны, комфортные раздевалки и подсобные помещения с полностью обновленными инженерными сетями.
Пресс-служба департамента