Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Завершен капитальный ремонт одного из корпусов городской больницы № 2

Возврат к списку
170 170 21.12.2010

Создание современной медицинской базы является одной из приоритетных задач подготовки Сочи к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года. Строительство новых больниц в Дагомысе, Красной Поляне, в центре Адлера и в районе села Веселое, капитальный ремонт станций "скорой помощи" в Центральном и Лазаревском районах, обновление поликлиник и детских лечебных учреждений во всех районах города… Даже этот далеко не полный перечень мероприятий свидетельствует о тех масштабных преобразованиях, которые происходят в сфере медицинского обслуживания сочинцев и гостей олимпийской столицы. Под занавес уходящего года строители рапортуют о завершении работ на некоторых ключевых объектах, включенных в краевую целевую программу олимпийской подготовки.

Медицинские новоселья готовятся отметить в эти дни не только по случаю сдачи краснополянской больницы. Есть основания для приподнятого настроения и у коллектива муниципального учреждения здравоохранения "Городская больница № 2". С тех пор, как это одно из главных в Сочи медучреждений было переведено в бывший санаторий имени Кирова, вопрос о капитальном ремонте обветшавших корпусов с повестки дня не сходил. То, о чем и медики, и пациенты еще не так давно могли лишь мечтать, свершилось с подачи олимпийской программы.

Краснодарская генподрядная фирма на днях, как и было предусмотрено планом-графиком, завершила капитальный ремонт больницы. Вернее сказать, одного из корпусов. Но значимость этого события этим ничуть не умаляется. Специалистам краснодарской генподрядной фирмы "Строй-Инвест-Центр", за несколько месяцев освоившим на объекте более 80 миллионов рублей, удалось преобразить больницу до неузнаваемости.

Показывая и рассказывая на днях представителям "олимпийского" департамента о проделанной работе, главный врач больницы Леонид Ихно с гордостью говорил о том, что медики впервые получили достойные условия для врачевания. Операционные, палаты интенсивной терапии, боксы для людей с ограниченными возможностями, блок питания, современные лифты, не говоря об интерьерах и внешнем облике – все указывает на то, что к Новому году по старому адресу появилась практически новая больница. Согласитесь, если и нуждаешься в медицинской помощи, лучше, если она будет оказана в таких условиях.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +