Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Этот переменчивый сезон

Возврат к списку
135 135 23.12.2010

Вновь назначенный главный тренер "Жемчужины-Сочи" Станислав Черчесов на встрече с журналистами рассказал об изменениях в клубе.

В настоящее время формируется тренерский штаб клуба, в который помимо Черчесова войдет его многолетний соратник по "Спартаку" Гинтарас Стауче.

Руководством клуба перед Черчесовым официально пока не поставлена задача выхода в премьер-лигу, но, вероятно, это произойдет по завершении сборов.

Вице-президент клуба Максим Уваров также рассказал, что у клуба существует план на ближайшую пятилетку, согласно которому "Жемчужина-Сочи" должна добиться права выступления в еврокубках.

Между тем, завершились игры футбольного чемпионата России среди команд первого дивизиона. ФК " Жемчужина – Сочи" по итогам матчей занял восьмое место. Прошедший сезон оценил пресс-секретарь клуба Андрей Полянский.

В игре "Жемчужины" по ходу чемпионата наблюдались как весомые успехи, так и явные неудачи. Как все же можно оценить прошедший сезон в целом?

- Прошедший сезон оставил двоякое впечатление. Если взглянуть на турнирную таблицу то, конечно, нельзя сказать что мы удовлетворены итоговым 8-м местом. Несомненно, мы рассчитывали на большее, однако не стоит забывать что этот год стал для нас дебютным в чемпионате Первой лиги. В первую очередь, мы приобрели огромный опыт, который станет залогом будущих успехов.

В то же время нами поделана огромная работа которая уже принесла свои плоды и пойдет на пользу в развитии всего Первого дивизиона в целом.

Мы не участвовали в разного рода подковерных играх, тема которых в последнее время довольно активно обсуждалась в различных СМИ. Подтверждением этого стало заключение договора с телекомпанией НТВ+ на трансляцию заключительных матчей Первенства с участием "Жемчужины-Сочи". Нашу игру смогли увидеть миллионы зрителей по всей стране и лишний раз убедиться в честности происходящего на футбольном поле. Благодаря трансляциям на НТВ+ состоялось долгожданное возвращение показа матчей Первого дивизиона на телеэкраны.

Проделана огромная работа в построении инновационного футбольного клуба. И здесь у нас уже есть чему поучиться и мы с удовольствием готовы поделиться своим опытом. В конце ноября на базе "Жемчужины-Сочи" проходили стажировку студенты Государственного университета управления (ГУУ) специализации "Менеджмент в игровых видах спорта".

- Не секрет,что в своей деятельности ФК уделяет нетипично(для российского клуба) большое значение проведению PR- и промоакций. Зачем нужна такая активность в этом отношении клубу 1 дивизиона?

- Многие представители футбольной общественности и болельщики не привыкли к тому, чтобы брэнд, торговая марка того, или иного клуба активно "раскручивался". Но ведь общеизвестно, что реклама является двигателем торговли, активное "раскручивание" брэнда "Жемчужины-Сочи" преследует собой несколько целей. У нас многие привыкли, что нужно постоянно просить деньги у бюджета, регионального или федерального, на футбольную команду в своем регионе. Или напрямую у губернатора с мэром того города, в котором этот клуб базируется. И что деньги просто падают с неба в клубную казну. "Жемчужина" нацелена на то, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги. И самостоятельно финансировать свою спортивную и социальную составляющую. У нас есть своя собственная футбольная школа, в которой занимаются 300 детей. Родители не платят за их обучение ни копейки.

- Какие еще новшества могут ждать болельщиков "Жемчужины-Сочи" в будущем?

- В ближайшее время мы планируем увеличения линейки фирменной продукции с 240 до порядка 500 наименований. Еще более выгодной станет карта болельщика. Уже сегодня она дает возможность получать значительные скидки на самые разнообразные товары и услуги от партнеров футбольного клуба. Не за горами появление даже собственного сорта пива…

- Как, на Ваш взгляд, проявили себя в игре новые "приобретения" клуба?

- Несомненно, все приобретения усилили игру команды. Деменко, Рыжков, Хачатурян, Макаренко за короткое время стали полноценными игроками основного состава. Полученная в ходе второго круга травма Ивана Шпакова, на мой взгляд, не позволила ему полностью раскрыться. Неплохо проявил себя в принципиальном матче против "Краснодара" молодой полузащитник Андрей Лях. 10 ноября подписал трёхлетний контракт с "Жемчужиной-Сочи" 30-летний защитник "Шинника" Милан Вьештица . В России сербский игрок ранее выступал также за "Зенит" и "Ростов", в составе питерцев стал серебряным призёром чемпионата-2003. Милан Вьештица начинал карьеру в сербских клубах "Нови-Сад" и "Войводина". В 2002—2006 годах играл за "Зенит" Санкт-Петербург, в составе которого стал серебряным призёром Чемпионата России 2003 года и финалистом Кубка России 2002 года. Обладатель Кубка российской премьер-лиги. С этим игроком мы также связываем большие надежды.

- В начале сезона многие прочили "Жемчужине" место в премьер-лиге.К сожалению, этого не произошло. Каково в связи с этим моральное состояние игроков и отношение к этому обстоятельству руководства клуба?

- Мы трезво оцениваем ситуацию и прекрасно понимаем что совершить за два года восхождение из второй лиги в элиту Российского футбола было бы довольно сложно. Мы ставим перед собой только самые высокие цели и, уверен, в ближайшее время у нас все получится.

- Как Вы оцениваете уровень поддержки команды болельщиками в сезоне?
- На сегодняшний день болельщиков у "Жемчужины-Сочи" не так уж много, но несмотря на это их поддержка ощущалась на протяжении всего сезона. На домашних матчах им удавалось создать поистине футбольную атмосферу и мы благодарны им за это. Не даром говорят что болельщики – 12 игрок. Вдвойне приятно было ощущать поддержку и на гостевых матчах команды. Пусть она была не такой многочисленной, но вполне ощутимой.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +