Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Наблюдательный совет "Сочи 2014" отметил эффективность управления олимпийским проектом

Возврат к списку
118 118 23.12.2010

В Доме Правительства состоялось последнее в 2010 году заседание Наблюдательного совета Оргкомитета "Сочи 2014" под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова.

В ходе заседания был представлен итоговый отчет о деятельности Оргкомитета "Сочи 2014" в рамках подготовки к Играм 2014 года по всем ключевым направлениям.
Оргкомитет "Сочи 2014" получил высокую оценку за внедрение инновационных систем управления и обеспечение реализации проектов в рамках подготовки к Играм: подготовку волонтеров и профессиональных кадров, обеспечение финансирования Игр, координацию проведения тестовых мероприятий, реализацию образовательных программ, внедрение таких социальных проектов как "Повышение осведомленности о Паралимпийских Играх" и выбор Талисманов Игр 2014. В декабре 2010 года Оргкомитет "Сочи 2014" также удостоился премии Экспертного клуба Аналитического центра при Правительстве РФ за инновационные подходы в управлении проектами частно-государственного партнерства.

В ходе своего выступления заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков заявил:
"В этом году Оргкомитет "Сочи 2014" показал прогресс по всем 46 функциональным направлениям деятельности. Инновационные технологические и управленческие решения, реализуемые в рамках подготовки к Играм, признаны МОК в качестве новых международных стандартов. Проект "Сочи 2014" позволяет России совершить гигантский шаг вперед. Благодаря работе в области развития волонтерского движения, безбарьерной среды, внедрению зеленых стандартов уже сегодня мы видим, какое огромное позитивное наследие дают Игры стране".

Комментируя итоги 2010 года, Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил:
"Завершающийся 2010 год стал для нас своеобразным "экватором". Три года назад в Гватемале мы заслужили право провести зимнюю Олимпиаду. Столько же - три года - остаётся до этого грандиозного события в 2014 году. Мы перешли важный рубеж и вступили в фазу, когда функции Оргкомитета начинают тестировать свою готовность к Играм на тестовых мероприятиях. Инновационный вектор развития Оркгомитета стал еще более очевиден: мы стали инициаторами рекордного числа инноваций, которые войдут в историю Олимпийского и Паралимпийского движения и оставят после себя долгосрочное наследие".
В операционной деятельности Оргкомитет "Сочи 2014" вступил в решающий этап подготовки к Играм. С началом фазы операционного планирования все службы приступают к планированию Игр непосредственно на будущих Олимпийских объектах. Для этого, впервые в истории Зимних Игр, Оргкомитет "Сочи 2014" разработал уникальную 3D–модель, которая позволит планировать работу во время игр с учетом всех конструктивных особенностей строящихся объектов.

Вышел на финишную прямую всероссийский конкурс идей талисманов Игр. С момента начала конкурса 1 сентября 2010 года в Оргкомитет пришло более 24 000 заявок, а сайт конкурса в сети Интернет посетило более 1,2 миллиона человек. В конце декабря в рамках заседания экспертного жюри "Сочи 2014" под председательством Генерального директора ОАО "Первый канал" Константина Эрнста был определен короткий список идей талисманов. Выбранные из этих идей персонажи и их авторы будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до начала Игр.

Члены Наблюдательного совета отметили ключевые проекты, реализованные в уходящем году. Так, во время Олимпиады в канадском Ванкувере, организаторы Игр-2014 провели презентацию черноморского курорта гостям со всего мира - "Сочи 2014 Русский Дом" стал настоящей достопримечательностью Ванкувера. За 17 дней работы его посетили почти 120 тысяч гостей. Благодаря связи "Сочи 2014 Русского Дома" с олимпийским телецентром Ванкувера, болельщики в режиме реального времени следили за соревнованиями и первыми узнавали новости с олимпийских стадионов.

Знаковыми для Олимпийского движения стали программы Олимпийского образования, разработанные Оргкомитетом "Сочи 2014". Благодаря Российскому Международному Олимпийскому Университету (РМОУ – создан по инициативе Оргкомитета "Сочи 2014" при участии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийского комитета России, ЗАО "Интеррос") запущена программа "Повышение осведомленности о Паралимпийских Играх", одна из целей которой – в корне изменить отношение российского общества к людям с инвалидностью. РМОУ будет также осуществлять подготовку квалифицированных кадров для Игр, в результате которой появится плеяда отечественных спортивных менеджеров международного уровня, способных обслуживать крупнейшие международные спортивные мероприятия.

Подготовка волонтеров для Игр 2014 года, старт которой дал Оргкомитет "Сочи 2014" в 2010 году, будет способствовать возрождению добровольчества в России. В результате конкурса ВУЗов и ССУЗов отобраны волонтерские центры, которые начнут работать с середины 2011 года. Начало массового набора волонтеров для Игр в Сочи запланировано на начало 2012 года. Во время обучения волонтерские команды примут участие в подготовке и проведении тестовых соревнований Игр 2014 года.

Успешной признана маркетинговая программа Оргкомитета "Сочи 2014". Она позволила привлечь более $1,1 млрд, зафиксировав рекорд в истории зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В 2010 году заключены сделки с ОАО РЖД и ОСАО "Ингосстрах". В число партнеров зимних Олимпийских Игр вошли 9 крупнейших российских и иностранных компаний, каждая из которых является лидером в своей отрасли. Маркетинговая программа позволила Оргкомитету "Сочи 2014" в 2010 году полностью обойтись без бюджетного финансирования, отложив использование государственных средств на более поздний период.

Еще одним важнейшим событием 2010 года стала ратификация Меморандума о сотрудничестве в области экологии и охраны окружающей среды компаниями-партнерами "Сочи 2014", Оргкомитетом Игр и Администрацией города Сочи. Строительство спортивных и инфраструктурных объектов Игр ведется в соответствии с "зелеными" стандартами: используются экологически чистые строительные материалы и возобновляемые источники энергии, внедрена система управления отходами, осуществляется постоянный экологический мониторинг.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +