Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Через Иркутск и Улан-Удэ провезут олимпийский огонь "Сочи-2014"

Возврат к списку
Загрузка 24.12.2010

Оргкомитет "Сочи-2014" провел закрытую презентацию маршрута эстафеты олимпийского огня, который пройдет по территории нашей страны с октября 2013 года по начало февраля 2014 года. Планируется, что огонь, зажженный в Афинах, совершит авиапутешествие через Калининград, Чукотку, Магадан, Камчатку и Сахалин - во Владивосток. После этого он отправится на поезде по восточным, центральным и западным областям нашей страны в направлении Сочи, сообщает ИА "Информ-Полис".

Из Афин огонь будет доставлен в Москву. Далее совершит авиаперелеты приблизительно по следующему маршруту: Москва - Калининград - Мурманск - Земля Франца-Иосифа - Салехард - Ханты-Мансийск - Норильск - Тикси - Анадырь - Петропавловск-Камчатский - Магадан - Якутск - Южно-Сахалинск - Владивосток. На этом его авиапутешествие закончится, и олимпийский огонь будет передвигаться исключительно на специальном поезде "Сочи-2014".

Если восточную часть пути можно считать более-менее сверстанной, то в центральной и западной части нашей страны предстоит еще много работы. Пока планируется, что на поезде "Сочи-2014" олимпийский факел проедет через Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Нерюнгри, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск, Томск, Тюмень, Омск, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Уфу, Самару, Пензу…

Это далеко не окончательный маршрут - его еще предстоит утвердить в Международном олимпийском комитете. Точно все станет известно к 2012 году.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности