Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Новом году в новую школу

Возврат к списку
159 159 27.12.2010

В центральной усадьбе совхоза "Россия" сдана в эксплуатацию школа № 38.

Открытие этой школы хотя и кажется событием сугубо местного значения, но на деле по праву вылилось в праздник общегородского масштаба. История с ее строительством заслуживает того. Она показательна и способна заставить поверить в чудеса кого угодно. Ведь еще полтора года назад здесь стояла пришедшая в упадок, видавшая виды за более чем полувековую эксплуатацию школа – с удобствами и водопроводом во дворе, со скрипучими деревянными полами и облезлой штукатуркой. По правде сказать, мало кто сомневался в том, что эта обветшавшая школа давно уже малопригодна для учебы. Но и видимых признаков появления нового образовательного учреждения не было, разве что в самых смелых фантазиях. Но с подачи Олимпиады невозможное стало возможным: как и было предусмотрено краевой целевой программой подготовки к Играм, старую школу снесли и построили новую.

Главными героями торжественной церемонии были, конечно же, учащиеся и педагогический коллектив новой школы. Почетными гостями – руководители городской и районной администраций, депутаты Городского Собрания Сочи, краевого "олимпийского" департамента.

Перед тем, как разрезать традиционную красную ленточку и осмотреть замечательную школу, участники церемонии восторженно встречали Деда Мороза и Снегурочку. Лучшего подарка к Новому году для ребят, чем такая школа, и не придумать. Как и положено на празднике, были песни, стихи, танцы, слова восхищения и благодарности всем, кто участвовал в судьбе этой новостройки, в том числе и в адрес воплотивших мечту в реальность строителей из генподрядной фирмы "ЮПК-строй".

Были и воспоминания. Руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Лариса Заведеева напомнила, как на торжественной линейке 1 сентября 2009 года было дано обещание на месте полуразрушенной школы построить новое, красивое, оборудованное по последнему слову учебное заведение. Сказано – сделано! Школа построена.

Глава города Анатолий Пахомов и другие почетные гости торжества во время импровизированной экскурсии по новой школе осмотрели каждый ее уголок. В ней есть все, что необходимо школе XXI веке, да еще в олимпийской столице: спортзалы, компьютерные классы с интерактивными досками, интернет, просторные актовые залы и столовая, комфортные уборные, видеокамеры, своя котельная, работающая на сжиженном газе, мастерские, а во дворе – самый настоящий большой стадион с искусственным покрытием футбольного поля и беговых дорожек.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +