Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Олимпийский департамент подводит итоги года

Возврат к списку
106 106 28.12.2010

В Сочи в рамках реализации целевой программы Краснодарского края по обеспечению строительства олимпийских объектов и развития города как бальнеологического курорта в этом году сданы в эксплуатацию 48 объектов. Из 150 миллиардов рублей, выделенных на эту программу, в 2010 году освоено 25 млрд, сообщила сегодня на итоговой пресс-конференции руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр 2014 года Лариса Заведеева.

Среди уже построенных объектов - детско-юношеский спортивный центр, новые здания школ в селах Солох-аул и Веселое, станция скорой помощи в поселке Лоо. К Новому году сдадут в эксплуатацию новую больницу в Красной Поляне. "В 2011 году в стадии строительства будут находиться 70 объектов краевой целевой программы, среди них - водозаборы на реках Псоу, Мзымта и Бешенка, магистральный канализационный коллектор в Красной Поляне, крытый конькобежный центр и медиацентр в Имеретинской низменности. Принято решение расширить программу за счет строительства инженерных объектов, которое положительно отразиться на экологическом состоянии Олимпийской столицы 2014 года", - отметила представитель "олимпийского" департамента.

Всего в краевую целевую программу подготовки Олимпиады в Сочи включено 170 объектов и мероприятий, из них всего 62 касаются непосредственно строительства олимпийских объектов, остальные связаны с развитием инфраструктуры города.

По словам Л.Заведеевой, в уходящем году департаменту удалось наладить работу с гражданами, жилье и имущество которыз попадает в зону строительства олимпийских объектов. Сейчас более половины соглашений о предоставлении компенсации взамен изымаемого имущества и земельных участков подписывается еще до истечения установленного законом предельного срока. Такой эффективности удалось достичь прежде всего засчет проведения активной разъяснительной работы. Глава департамента признала ,что есть и немало проблемных моментов, когда вопросы по изъятию земли приходится осуществлять при помощи судебных решений, однако таких случаев становится все меньше. "В качестве компенсаций в 2010 году гражданам уже выплачено свыше 3 млрд рублей и мы с удовольствием отмечаем ,что жалоб в этой сфере бывает все меньше с каждым месяцем. На сегодняшний день нами заключено уже 684 соглашения об условиях изъятия земли и имущества"-сказала Л.Заведеева.

Развеяла глава "олимпийского" департамента и многочисленные слухи об отказе от проекта строительства дороги-дублера Курортного проспекта. Дублер строится в строгом соответствии с первоначальными планами. Наступающий 2011 год по словам Л.Заведеевой будет для департамента одним из наиболее сложных, поскольку в существующую краевую программу строительства олимпийских объектов и городской инфраструктуры будут добавлены ряд новых мероприятий. Чиновница также сообщила о том, что заселение поселка для переселенцев Некрасовское продолжается и сейчас в новые дома переехала уже 41 семья, в 2011 году в новое село переедут еще 75 семей из зоны застройки в Имеретинской низменности.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +