Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Талисман выберут 7 февраля

Возврат к списку
149 149 29.12.2010

Россия продолжает выбирать талисман к Олимпийским играм 2014. Первый этап отбора завершен. Из более, чем 24 тысяч работ жюри выбрало 11 претендентов. В следующий тур вышли заяц, дельфин, белый и бурый медведи, снегирь, леопард, а также снежок, снежинка, льдинка, солнце, человечки, Дед Мороз. На звание талисмана Паралимпийских игр претендуют матрешка, неваляшка, дельфин и снегирь. Теперь с ними будут работать уже маститые дизайнеры и представят на суд публике в виде 3-D. 7 февраля 2011 года ролики с этими талисманами появятся на центральном телевидении. На шоу в прямом эфире зрители смогут проголосовать за понравившихся кандидатов с помощью платных смс-сообщений.

Как утверждают организаторы, талисман должен решать сразу три разных задачи. Он должен нравиться всей российской аудитории, иностранцам и быть ментально понятным. Кроме того, один из главных критериев - он должен нравиться детям. Талисман Игр в Сочи должен также отражать особенности русской культуры. Многие сомневаются, что у него получится повторить успех Олимпийского мишки-80. Но все-таки весь этот выбор является всего лишь элементом шоу. Ведь даже в жюри, которое возглавляет генеральный директор ОАО Первый канал Константин Эрнст, вошли известные деятели культуры, образования, спорта, бизнеса и политики, в частности Светлана Журова, Татьяна Навка, Юрий Башмет, Александр Попов, Олег Табаков.

В итоге талисманы будут выбраны зрительским голосованием, а победитель определится по сумме всех голосов. К 2014 году олимпийский талисман будет в мультфильмах, на миллионах сувениров и рекламных плакатов, станет участником открытия и закрытия игр. И выбор, сделанный в феврале наступающего года, войдёт в историю, как Олимпийских игр, так и самой России.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +