Веб-камеры
web
Личный кабинет

Четыре олимпийских объекта переедут из Сочи в другие города

Возврат к списку
334 334 04.01.2011

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании, посвящённом постолимпийскому наследию Олимпийских игр 2014 года в Сочи, рассказал о том, что произойдёт со спортивными объектами после окончания соревнований.

"Спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы, в зависимости от варианта их дальнейшего использования. Объекты первой группы сохранят своё целевое, то есть спортивное предназначение. Таких объектов — восемь, из которых шесть — в горном кластере и два — в прибрежном. Речь идёт о совмещённом лыжно-биатлонном комплексе, санно-бобслейной трассе, комплексе трамплинов, горнолыжном центре, сноуборд-парке и фристайл-центре. В прибрежном кластере — Центральный стадион и Большая ледовая арена для хоккея с шайбой.

Вторая группа — это строения, которые за счёт применения новейших технологий могут быть разобраны и перемещены в другой регион. Как мне доложили, по всем четырём объектам есть понимание, где они будут использоваться с учётом крупных соревнований, которые в нашей стране будут проходить.

Ещё два объекта, которые останутся в Сочи, будут перепрофилированы. Крытый конькобежный центр — в выставочный центр, ледовый дворец для фигурного катания — в велотрек", — приводит слова Медведева РИА "Новости".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности