Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

15 летний сочинец занял 3 место на международной регате в Испании

Возврат к списку
106 106 09.01.2011

Воспитанник сочинской парусной школы Александр Аскеров стал бронзовым призером международной регаты, которая проходила с 1 по 5 января 2011 года в Кадисе (Испания). Соревнования категории ISAF 3 Grade проводились в классах RS:X и BicTechno293.

Регата собрала 80 участников из 9 стран. Сочинский спортсмен завоевал 3-е место среди юниоров в классе RS:X. Первым в этом классе стал новосибирский гонщик Артем Мурашов.

От России в соревнованиях принимали участие 11 спортсменов. Честь Сочи на этой регате отстаивали представители городской парусной школы: Дмитрий Полищук занял 5-е место среди мужчин в классе RS:X, у Романа Мацюсовича 7-е место, у Антона Шелихова - 12-е место, Татьяна Базюк стала 5-й среди женщин в этом классе.

"У Александра Аскерова в классе RS:X большие перспективы, он уже принимал участие в соревнованиях со взрослыми спортсменами. Нынешнее призовое место свидетельствует о том, что в ближайшие годы мы сможем увидеть его в числе сильнейших гонщиков", - говорит тренер спортсмена, президент Федерации парусного спорта Сочи Виктор Айвазьян. По словам Виктора Айвазьяна, впереди у юного спортсмена плотные тренировки и участие еще в нескольких соревнованиях.

Сочинская парусная школа была создана в ноябре 1981 года. Ученики школы неоднократно становились победителями спартакиад Краснодарского края, занимали призовые места на чемпионатах России, Европы и мира по парусному спорту. В настоящее время в школе занимаются более 100 человек

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +