Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Турнир памяти Арсена Найденова завершился в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 12.01.2011

Детям до 16-ти в эти праздничные дни разрешалось забивать. В борьбе за победу юные футболисты разных возрастных групп отправляли мячи в ворота соперников. Среди 10-тилетних спортсменов лучшими в турнире стали сочинцы.

- Я считаю, что этот турнир организовать нужно было раньше. Хорошо, что нашлись люди, которые организовали для детей такой турнир, потому что они должны знать, кто такой Арсен Найденов и что он сделал для сочинского футбола. Если бы таких людей было больше, в Сочи футбол бы не умирал. Давид Хмелидзе, тренер команды детского футбольного клуба "Сочи".

В то время как молодые команды боролись за первые места, ветераны футбола обменивались дружескими голами. Звездный состав "Жемчужины" образца 90-х вновь оказался на поле, которое разделил со спортсменами новороссийский "Черноморец". Наставником обеих команд в свое время был Арсен Найденов.

- Этот турнир, впервую очередь, дань памяти нашему учителю. Он многое для нас сделал. И те ребята приехали сюда почтить память Арсена Найденова. Хазрет Дышеков, главный тренер ФК "Черноморец".

- Мне было очень приятно с ними повидаться. Я очень многих ребят не видел. На таком поле, с такими ребятами, вспомнить молодость очень приятно, конечно. Гоча Гогричиани, ветеран ФК "Жемчужина".

Первый турнир памяти Арсена Найденова положил начало традиции. Теперь новогодние каникулы в Сочи станут временем проведения футбольных матчей между юношескими сборными, а товарищеские встречи ветеранов перерастут в борьбу за первенство.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности