StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Президент МОК: Подготовка к Играм-2014 идет по плану

Возврат к списку
101 101 14.01.2011

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года, которые пройдут в Сочи, не вызывает беспокойства и идет по плану. Такое заявление сделал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

Отчет о ходе подготовки к Играм-2014 завершился в четверг, 13 января, на заседании исполкома МОК в Лозанне. Его представил председатель координационной комиссии МОК по подготовке к Играм в Сочи Жан-Клод Килли.

"Я доволен отчетом о ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Думаю, что все движется в правильном направлении, и нет никакого беспокойства", - сказал Ж. Рогге, слова которого цитирует РИА Новости.

Он также отметил, что проведение в Сочи Гран-при "Формулы-1" в 2014 году не должно негативно влиять на подготовку к Олимпийским играм.

"Идет обсуждение этого вопроса, и я уверен, что будет принято оптимальное решение в сложившейся ситуации", - сказал Ж. Рогге.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли выражал обеспокоенность тем, что Гран-при может помешать подготовке к Играм и строительству олимпийских объектов. Ж. Фелли заявлял, что уполномочен отложить первый российский заезд "Формулы-1" в интересах Олимпиады.

Различные сотрудники МОК с начала ноября 2010 года неоднократно делали заявления о том, что Международный олимпийский комитет считает неправильным решение провести этап Гран-при "Формулы-1" в Сочи в год зимней Олимпиады.

В свою очередь вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак и мэр Сочи Анатолий Пахомов заявляли, что не видят необходимости в переносе этапа Гран-при "Формулы-1" на 2015 год.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +