Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийское Некрасовское: в селе уже кипит жизнь!

Возврат к списку
180 180 19.01.2011

Новоселье отметили, теперь пора обживать новую территорию. Одна из семи площадок для Олимпийских переселенцев – Культурно-исторический центр "Село Некрасовское" в Имеретинской низменности – постепенно зазвучала новыми голосами. Практически каждый дом уже дышит жизнью: кто-то благоустраивает сад во дворе, другие озеленяют свои участки. Одним словом, в селе уже кипит жизнь.

Не отстают от соседей и в семье Харнаныкиных. На улице Старообрядческой, 20, где теперь проживает эта дружная семья, дверь в дом открыта. "Это потому что дом очень теплый", - радостно встречает пресс-службу "олимпийского" департамента хозяйка – Ольга Федоровна - и сразу приглашает осмотреть свои владения.

Осмотр начинаем со столовой. "О такой светлой и просторной столовой я мечтала всегда", - признается хозяйка дома, "и спасибо Олимпиаде за то, что моя мечта осуществилась". Шестикомнатный двухэтажный дом, действительно, кажется просторным, особенно, если учесть, что общая его площадь составляет 235 квадратных метров, вместо 90 квадратов на прежнем месте жительства. "Поработать" хозяевам пришлось только над расстановкой мебели, ведь дом по программе олимпийского переселения сдали, фактически, "под ключ": с полностью завершенной внутренней отделкой.

Поднимаемся на второй этаж – дочка Юлия показывает нам свою спальню, а в соседней комнате сын играет в компьютерную игру. "Теперь и у дочки, и у сыновей есть свои комнаты", - говорит Ольга Федоровна.

В новый дом в село Некрасовское семья Харнаныкиных переехала в августе 2010 года. В прежнем они прожили больше десяти лет и, когда узнали, что дом попадает в зону олимпийского строительства, не расстроились, а, скорее, растерялись, рассказывает хозяйка. Растерялись потому, что пока не знали, куда придется переезжать, в каких условиях предстоит жить…Однако, растерянность прошла, как только хозяевам показали участок для нового дома и проект строительства.

Ольга Федоровна в беседе поблагодарила руководителя "олимпийского" департамента - Л.Е. Заведееву, за оперативную помощь в оформлении документов на жилье, а также - всех сотрудников олимпийских организаций, которые занимаются переселением. "Это все отзывчивые и чуткие люди, которые помогли при переезде, чем смогли", - отмечает хозяйка. "Мы с мужем с самого начала были настроены позитивно, болели за наш город, когда выбирали столицу Олимпиады 2014 года и все время говорим, что Олимпиаде надо давать дорогу, это большая честь и для нашей страны, и для города Сочи, в частности".

За беседой хозяева продолжают показывать свои комнаты: в каждой ощущается уют и забота. "Мы просто очень любим свой новый дом", - говорит хозяйка, - "стараемся, чтобы все здесь было, как надо. И село нам нравится, и соседи, и вид из окна, и природа вокруг". Задумок у Харнаныкиных много: из ближайших - расширить огород, установить беседку во дворе. Но это, когда погода позволит. А из планов на будущее – выдать замуж дочь и дождаться внуков, благо, дом большой и места в нем всем хватит

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +