Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Начался монтаж металлокаркаса арены для керлинга

Возврат к списку
105 105 19.01.2011

Специалисты НПО "Мостовик" приступил к монтажу металлоконструкций еще одного спортивного стадиона в Олимпийском парке – арены для керлинга на три тысячи зрителей.

"Работы будут выполнены в два этапа в течение пяти месяцев, – рассказывает начальник участка СМУ № 10 НПО "Мостовик" Анатолий Базыгин. – На первом этапе наши специалисты смонтируют конструкции несущего металлокаркаса здания. Еще в конце 2010 года мы провели подготовительные работы, установили временные опоры, начали получать металлоконструкции, которые изготовил Красносулинский ЗМК. Сегодня установлены три пары стальных колонн общей массой около 18 тонн. Каждая пара станет основанием П-образной арки. Всего предстоит смонтировать восемь таких арок высотой более 19 метров.
Второй этап — это монтаж металлоконструкций трибун и перекрытий. Общая масса конструкций арены для керлинга достигнет 1148 тонн".

Арена для керлинга — четырехэтажное здание, 30 на 60 метров в плане. На нижнем уровне находится одно ледовое поле с четырьмя игровыми площадками. По периметру арены разместятся командные раздевалки, служебные помещения для спортсменов, судей, прессы, организаторов соревнований. На втором этаже – зона зрителей, выходы на трибуны, VIP-ложа, президентская ложа и зона Олимпийской семьи. Связь по вертикали обеспечена четырьмя лестницами и тремя лифтами.

Арена будет сдана в эксплуатацию в 2012 году. В 2013 году здесь пройдут тестовые испытания международного статуса. По окончании Олимпийских игр арена переедет в Ростов-на-Дону, где станет тренировочным центром керлингистов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +