Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Трудности перевода

Возврат к списку
Загрузка 20.01.2011

Сочи готовится к зимней Олимпиаде в том числе и на общественном транспорте. Названия остановок в автобусах вскоре будут объявлять на русском и английском языках.

Новый проект уже стартовал на автобусах маршрута №1, который проходит через весь центр Сочи. Специальное оборудование установлено пока лишь на автобусах этого маршрута, но после перевода названий всех остановок английская "озвучка" вскоре появится на всех машинах. Причем уже не первоначальном этапе у лингвистов возникли некоторые трудности перевода. Так, например "торговый дом "Бегемот" стал "Бегемот шоппинг", а курортные здравницы именуются "СПА-комплексы", серьезные разночтения есть и в переводе других названий, например, "Торгово-закупочная база".

В ближайшее время похожее нововведение ждет и сочинских таксистов, а также персонал отелей и ресторанов, которые в обязательном порядке должны будут пройти обучение на экспресс- курсах английского языка. К слову, даже во многих европейских столицах таксисты и официанты далеко не всегда знакомы с английским языком.

Олег Киселев, sochi.com


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности