Веб-камеры
web
Личный кабинет

Голосуем за Морозыча!

Возврат к списку
539 539 20.01.2011

Сказочный персонаж, придуманный челябинцем, вошел в финал всероссийского конкурса, победитель которого станет талисманом зимних игр в Сочи-2014. Имя челябинского претендента - Олимпий Морозыч. Его автор - челябинский фотохудожник Валерий Бушухин.

"Я подумал, что будет Олимпиада, и решил, что можно назвать его Олимпием. У меня бабушка была Олимпиада, а рядом с Сочи находится Эльбрус - это прообраз древнегреческого Олимпа", - рассказывает автор персонажа Валерий Бушухин.

Олимпий Морозыч - сын древнего волшебника-волхва Мороза, потомок сурового повелителя русской зимы. Уже по своему божественному происхождению он должен быть покровителем Олимпиады в России, считает автор персонажа.

Обитает Морозыч на Эльбрусе неподалеку от Сочи. Морозыч может сопутствовать любым зимним состязаниям в качестве символа национального духа победы. По задумке создателя, он ведает, где лежит золото, и приносит золотые медали тем, кто верит в него.

Кроме того, челябинский талисман от конкурентов выгодно отличает философская основа, заложенная в образ.

"Правая рука у него поднята вверх, так он черпает энергию из космоса. А левая рука у Морозыча опущена вниз, так он отдает энергию людям, и мы заряжаемся", - рассказывает Валерий Бушухин.

Поможет ли особое энергетическое поле челябинскому талисману, южноуральцы вместе со всей Россией узнают 7 февраля. Именно тогда в эфире одного из федеральных каналов будет показано финальное шоу.

После него путем голосования и будет определен победитель.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности