Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Началась реконструкция очистных сооружений "Бзугу"

Возврат к списку
231 231 21.01.2011

Этот пункт программы строительства олимпийских объектов по праву можно считать одним из важнейших среди мероприятий по модернизации объектов инженерной инфраструктуры Сочи. И объемы впечатляющие, и с точки зрения экологии их значение велико. Практическое воплощение проекта "Очистные сооружения канализации "Бзугу", общая стоимость которого вместе со строительно-монтажными работами составляет около 6,2 миллиардов рублей, началось в самом конце прошлого года.

Специалисты московского генподрядного ООО "Севстройинвест" развернули работы на площадке по соседству с действующими очистными сооружениями, построенными в 70-х годах прошлого столетия. Проект предусматривает системы подвода, очистки и отвода стоков вод в море, по глубоководному выпуску на расстояние около четырех километров. Но соответствующие насосная станция, коллектор и сам глубоководный выпуск – это другие, отдельные мероприятия олимпийской программы. Исходной точкой станут обновленные очистные сооружения. Их реконструкция позволит увеличить производительность с нынешних 32 тысяч до 140 тысяч кубометров, и улучшить качество сбрасываемых очищенных стоков за счет внедрения современных технологических и строительных решений.

Как рассказал представителям пресс-службы "олимпийского" департамента начальник участка "Севстройинвеста" Николай Зотов, комплексная реконструкция "Бзугу" предполагает поэтапное строительство новых и демонтаж существующих объектов предприятия без остановки его работы. Для решения этой задачи строительство решено вести в две очереди.

Началась реконструкция с возведения зданий и сооружений по обработке осадка, в первую очередь - цеха обработки осадка и илоуплотнителей. Будет два таких круглых гигантских монолитных бетонных резервуаров, один из которых, кстати, уже высится над строительной площадкой. В рамках первой очереди также будут построены отстойники, аэротенк, воздуходувная станция, реагентное хозяйство, лабораторный корпус. Когда этот новый комплекс будет готов, подача стоков и отвод очищенной воды переключат на новые очистные сооружения. После этого ныне существующие сооружения будут снесены, а на их месте построены здания и сооружения второй очереди: административный корпус со столовой, ремонтно-механические мастерские, материальный склад, гараж.

Реконструкция ОС "Бзугу" должна быть завершена к концу 2012 года и обеспечит нормативные показатели качества очищенных сточных вод при выпуске в Черное море, с учетом высшей рыбохозяйственной категории водоема. Ввод в действие ОСК "Бзугу" позволит полностью удовлетворить потребности Центрального района города и даст возможность ликвидировать станцию Навагинских очистных сооружений, что на Краснодарском кольце.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +