Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийские горнолыжные трассы Сочи примут Кубок Европы

Возврат к списку
133 133 25.01.2011

К первым горнолыжным стартам готова олимпийская трасса горнолыжного курорта "Роза Хутор". С 17 по 26 февраля здесь пройдёт Кубок Европы по скоростному спуску. Трассу, где пройдут заезды Кубка Европы, испытал вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак признался, что организаторы соревнований и представители Федерации по горным лыжам России 24 января первый раз проехали по трассе, где будет проходить Кубок. "Трасса полностью готова", - сделал вывод Козак. Он отметил, что в настоящее время проводится работа по дополнительному оснежению горнолыжного склона. Для этого задействована на полную мощность система искусственного снегообразования, сообщает "Интерфакс".

"Мы без естественного снега способны обеспечить горнолыжные трассы искусственным снегом, что и делается во время проведения таких соревнований", - подчеркнул вице-премьер. В тоже время на сочинских горнолыжных курортах Красной поляны шёл обильный снег, а лыжники активно тестировали новые трассы.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева сообщила, что горнолыжники активно подают заявки на участие в Кубке Европы, который пройдёт на тех же горнолыжных трассах, что и зимняя Олимпиада 2014 года. Она отметила, что заявки на участие в соревнованиях по скоростному спуску подали горнолыжники из девяти стран мира: около сотни женщин и 130 мужчин.
Светлана Гладышева уверена, что соревнования будут интересными. Гладышева отметила, что трассы, по которым она сегодня проехала вместе с Дмитрием Козаком находятся в прекрасном состоянии.

24 января Дмитрий Козак в Сочи провел заседание межведомственной комиссии по координации и контролю подготовки и реализации программы тестовых мероприятий на олимпийских объектах Сочи.

Соревнования этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту в скоростном спуске и супергиганте станут первыми международными тестовыми стартами из 29 запланированных в Сочи до начала Игр-2014. 17-18 февраля 2011 года лучших горнолыжников мира определят мужчины, а 25-26 февраля – лучших на горнолыжных трассах "Розы Хутор" определят женщины.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +