Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Спонсоры варваров

Возврат к списку
151 151 28.01.2011

Международный олимпийский комитет сразу после теракта в Домодедово сделал в высшей степени показательное заявление. Он заявил, что не сомневается в возможностях России обеспечить безопасность на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. "Безопасность станет обязанностью местных властей, и мы не сомневаемся, что российские власти решат эту задачу", – говорится в заявлении МОК. Ни соболезнований родственникам погибших, ни сочувствия пострадавшим, ни выражения озабоченности ситуацией с безопасностью в России и хотя бы формальных призывов к российскому руководству сделать все возможное для недопущения таких терактов во время Олимпиады. Это заявление особенно ярко смотрелось на фоне появившейся почти одновременно рекомендации МИД Германии (страны, чья власть настроена к российским правителям более чем лояльно и активно водит с ними газовые хороводы) своим гражданам воздержаться от поездок на Северный Кавказ после событий в Домодедово.

Самый кровавый в мире с начала века теракт в крупнейшем в стране аэропорту – очевидный показатель варварства современной России, отсутствия в ней власти, способной полноценно контролировать ситуацию в стране. Теракты, разумеется, случаются во многих, в том числе вполне развитых странах, но только в откровенно диких они происходят с такой частотой и разнообразием. Разумеется, МОК боится политического скандала, если придется экстренно отбирать у России Олимпиаду, да и отказываться от самых дорогих в истории зимних Игр международная олимпийская бюрократия очень не хочет — уж так ублажает ее российская власть на деньги налогоплательщиков. В итоге

МОК, подаривший России право проведения Олимпиады-2014, и ФИФА, предоставившая карт-бланш на проведение чемпионата мира по футболу-2018, прямо способствуют своими решениями (бескорыстными или нет, мы вряд ли узнаем – только если в России сменится власть и новая захочет узнать, как мы добились этого права) консервации нынешнего российского варварства.
Официальный предлог, по которому мы заполучили Сочи и мундиаль, – желание МОК и ФИФА способствовать развитию инфраструктуры "диких" стран и популяризации в них соответственно зимних видов спорта и футбола. Но в том-то и дело, что право проводить подобные турниры можно доверять только тем странам, которые выказывают волю к развитию. Россия же явно выказывает волю к сохранению дикости. Ее власти уверены в абсолютной правоте нынешнего курса, откровенно стремятся к своей и его несменяемости, при этом правят страной уже второе десятилетие, доказав за это время полную неспособность обеспечить реальную безопасность граждан в стране и наладить сколько-нибудь эффективную систему борьбы с терроризмом.

В Катаре, который будет проводить мировое футбольное первенство 2022 года, террористы не чувствуют себя вольготно, как в России, а инфраструктура – как футбольная, так и "общечеловеческая" – вполне развита. Если говорить о странах, которые стоят в одном ряду с нынешней Россией с точки зрения уровня безопасности, – это Пакистан, Афганистан, Ирак.

МОК, случайно, не хочет провести летнюю Олимпиаду в Афганистане — ради разнообразия и развития афганской спортивной инфраструктуры? У ФИФА не возникает желания устроить чемпионат мира в Ираке — футбол в этой стране население боготворит?
Причем даже сами российские власти практически официально признают свою неспособность гарантировать безопасность во время проведения подобных соревнований на всей территории страны. Вот что сказал на днях полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин, комментируя невозможность проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018 на Северном Кавказе (ранее с идеей провести матчи чемпионата мира в Чечне выступили тамошние власти): "Вопросы безопасности являются определяющими. На данный момент мы не может сказать, что мы до конца закрыли тему обеспечения безопасности в этих территориях. Поэтому, чтобы не давать поводов международной общественности под любыми предлогами – а у нас много оппозиционеров и противников, которые бы не хотели проводить в России такой турнир – мы рисковать не будем в этой части". Заметьте, речь идет о событии, которое должно состояться через семь лет.

Человек, по должности отвечающий за кавказскую политику Кремля, открытым текстом говорит, что и через семь лет Россия будет не в состоянии полноценно контролировать свои кавказские территории. А Олимпиада в Сочи пройдет в непосредственной близости от этих территорий.
И уже второй теракт, связанный с крупнейшим аэропортом России (первый был в 2004 году, когда террористки-смертницы взорвали два самолета, вылетевшие из аэропорта Домодедово в Сочи и Волгоград), показывает, что подобное может произойти у нас в любое время и в любом месте.

Вот и получается, что из-за денег или энергоносителей международная бюрократия (вроде чиновников МОК и ФИФА) или транснациональные корпорации (вроде BP, согласившейся на сделку с "Роснефтью") прямо вредят шансам России на развитие. Российская власть получает мощные пропагандистские и финансовые козыри в пользу сохранения статус-кво в стране. А то, что этот курс все более очевидно ведет к фактическому распаду страны, никого из зарубежных спонсоров нынешнего российского варварства, похоже, не волнует.

Впрочем, МОК не привыкать к полному отсутствию элементарной политической брезгливости: достаточно вспомнить, что летнюю Олимпиаду 1936 года проводила гитлеровская Германия.

, Семен Новопроудский

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +