StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи состоялся семинар-совещание представителей телевизионных компаний Кубани

Возврат к списку
108 108 28.01.2011

С тех пор, как Россия выиграла право на проведение Олимпиады и стартовала программа по подготовке города к крупнейшим международным соревнованиям, прошло уже более трех лет. Стало быть, половина пути к первым в истории нашей страны зимним Играм пройдена. Это значит, что уже можно охарактеризовать и оценить пройденный путь, донести до широкой аудитории информацию о том, что удалось сделать за эти годы, что даст Олимпиада нашему городу, сочинцам, всему Югу России.

Роль средств массовой информации в пропаганде смысла и значения реализации проекта Сочи-2014 огромна. Граждане России, в том числе и в первую очередь - жители Кубани, должны знать, какова ситуация на олимпийских стройках, каким образом подготовка к Играм повлияет на социально-экономическом положении в крае, на жизнь сочинцев и всех жителей региона. Чтобы расширить возможности журналистского сообщества, департамент Краснодарского края по делам СМИ, печати и телерадиовещания организовал в Сочи специальный семинар-совещание для руководителей и сотрудников телевизионных компаний Кубани.

Трехдневный семинар открылся 27 января в отеле "Жемчужина" рабочим совещанием под председательством заместителя руководителя департамента по делам СМИ Павла Беличенко. Телевизионных журналистов интересовало все, что касается практической реализации проекта Сочи-2014, его воздействия на жизнь курорта и его жителей, о наследии Игр. Ответы на многие вопросы телевизионщики могли получить, что называется, из первых рук.

О некоторых аспектах подготовки Сочи к предстоящей зимней Олимпиаде рассказал заместитель главы города Сочи Игорь Яшнов. Увидеть своими глазами и телевизионными камерами, оценить динамику олимпийского строительства журналисты могли в ходе экскурсии по объектам горного и прибрежного кластеров, а также благодаря информационным материалам, предоставленным краевым "олимпийским" департаментом.

Участники совещания могли узнать подробности реализации олимпийской программы, строительстве спортивных сооружений в Имеретинской низменности и горнолыжных центров, инфраструктурных объектов в районе Красной Поляны. Впрочем, повестка совещания включает в себя и сугубо профессиональные аспекты деятельности, в частности, в сфере спортивной журналистики.

Своим опытом и видением целей и задач современной спортивной прессы в ходе специального тренинга поделится известный российский пловец, олимпийский чемпион Денис Панкратов. У этого спортсмена, сделавшего не менее впечатляющую карьеру и в журналистике, есть чему поучиться: Д.Панкратов стал одним из ведущих комментаторов российского телевидения, ныне является директором департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики России.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +