Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпстрой меняет руководство

Возврат к списку
438 438 31.01.2011

Источник в госкорпорации Олимпстрой подтвердил чуть ранее появившуюся информацию о том, что президент ГК 58-летний Теймураз Боллоев подал в отставку со своего поста по состоянию здоровья.

Боллоев уже дал интервью по этому поводу для Коммерсант-ФМ, основная мысль которого, что Таймуразу Боллоеву так и не удалось сделать ГК "Олимпстрой" подконтрольным и открытым. "Это ужасно закрытая структура, которую тяжело контролировать. А отсутствие прозрачности и полноценной работы пресс-службы ведет к тому, что местное население не желает вообще Олимпиады. В то время, как на Олимпийских объектах задержка зарплаты – это правило, а не исключение..."

Напомним, что не так давно вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак уже заявлял о том, что на посту руководителя Олимпстроя в наиболее ответственный период подготовки к ОИ 2014 "хотелось бы видеть молодого и энергичного человека". По сообщению того же источника , новым руководителем Олимпстроя может стать заместитель министра транспорта Олег Белозеров (ему 41 год), заместитель министра регионального развития Юрий Рейльян (46 лет), а также вице-президент ОАО РЖД Олег Тони (46 лет).

Нового президента госкорпорации должен назначить наблюдательный совет.

Эту информацию также подтвердили в пресс-службе госкорпорации, пишет "Газета.Ru".

"Он подал рапорт об отставке", – сказал собеседник "Газеты.Ru".

Госкорпорация занимается строительством олимпийских объектов в Сочи и на Красной Поляне. С января по апрель 2008 года пост президента "Олимпстроя" занимал Семен Вайншток, а с апреля 2008 года по июнь 2009 года – бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Как менялись чиновники, ответственные за подготовку к Играм
После объявления 4 июля 2007 года Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 на всех уровнях неоднократно менялись чиновники, ответственные за подготовку к Играм.

На федеральном уровне 14 октября 2008 года министр регионального развития Дмитрий Козак назначен специальным "олимпийским" вице-премьером, хотя до этого за подготовку к Играм отвечал вице-премьер Александр Жуков.

Госкорпорацию "Олимпстрой" 3 ноября 2007 года возглавил президент "Транснефти" Семен Вайншток. С ним пришли бывшие топ-менеджеры "Транснефти" Василий Корягин, Владимир Калинин, Евгений Астафьев, Сергей Григорьев, Марат Сайфутдинов и Елена Колесова (сейчас никого из них в правлении не осталось). Восемь месяцев спустя, 17 апреля 2008 года, господин Вайншток по собственному желанию подал в отставку. Его сменил глава Сочи Виктор Колодяжный, который привел из мэрии своих заместителей Ирину Бадаян (курировала соцвопросы) и Александра Саурина (правовые и имущественные вопросы).

17 апреля 2008 года и. о. мэра города Сочи вместо господина Колодяжного назначен вице-губернатор Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде Владимир Афанасенков. В администрации края 28 мая его сменил Василий Надирадзе.

После прихода господина Афанасенкова мэрию Сочи покинули три человека из команды господина Колодяжного — первый заместитель Константин Мищенко, замы Александр Ященко и Павел Величко. Их сменили бывший заместитель главы департамента развития курортов и туризма краевой администрации Олег Ясюк, экс-глава ОАО "Омскавиапроект" Валерий Ильюшенко и гендиректор ООО "Югводоканал" Алексей Агафонов (14 января 2009 года перешел на пост вице-губернатора края по инвестиционной политике).

29 июня 2008 года господин Афанасенков официально избран мэром, но уже через три месяца он подал в отставку из-за проблем со здоровьем. 30 октября и. о. мэра стал глава Армавира Джамбулат Хатуов. 13 января 2009 года вице-мэрами назначены экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов и бывший заместитель главы "Олимпстроя" Андрей Строев. Через неделю, 20 января 2009 года, Анатолий Пахомов назначен новым и. о. мэра Сочи, а господин Хатуов переведен на пост вице-губернатора края. 26 апреля 2009 года Анатолий Пахомов избран мэром Сочи.

13 мая 2009 года вице-губернатор Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде Василий Надирадзе покинул свой пост, его место в администрации занял вице-президент "Олимпстроя" Александр Саурин.

6 июня 2009 года Виктор Колодяжный подал в отставку с поста главы "Олимпстроя" по собственному желанию. Госкорпорацию возглавил его заместитель Таймураз Боллоев.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +