Веб-камеры
web
Личный кабинет

По факту фиктивного трудоустройства в ГК "Олимпстрой" возбуждено шесть дел

Возврат к списку
342 342 31.01.2011

В Сочи по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в госкорпорации "Олимпстрой" возбуждено шесть уголовных дел, ущерб составил более 23 млн руб. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемые в период с 2007г. по 2010г. получили денежные средства на общую сумму более 23 млн руб. вследствие предоставления подложных документов.

В госкорпорации РБК сообщили, что президент ГК "Олимпстрой" Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья. Ранее сообщалось, что, по неофициальным данным, на его место будет назначен замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Гапликов. Т.Боллоев продержался в кресле главы большой олимпийской стройки дольше двух своих предшественников - полтора года.

Государственная корпорация "Олимпстрой" занимается строительством и эксплуатацией объектов, которые необходимы для проведения в 2014г. в Сочи XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских Зимних игр. Компания была создана 8 ноября 2007г., через четыре месяца после того, как Международный олимпийский комитет принял решение о проведении зимней Олимпиады-2014 в Сочи.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности