Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Назначен руководитель "Олимпстроя"

Возврат к списку
172 172 01.02.2011

1 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин своим распоряжением назначил главой ГК "Олимпстрой" Сергея Гапликова. Об этом официально сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее Сергей Гапликов занимал должность председателя кабинета министров Чувашии, а в апреле 2010года был назначен на пост заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

Также Гапликов входит в состав Наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Напомним, в понедельник, 31 января, по состоянию здоровья подал в отставку третий по счету президент Олимпстроя Таймураз Боллоев и уже к вечеру понедельника появилась информация о возможном назначении на эту должность С. Гапликова. Коллеги характеризуют его как волевого, целеустремленного человека, не имеющего каких-либо бизнес-амбиций. По всей видимости, именно такой человек нужен в руководстве "Олимпстроя" в наиболее ответственный период подготовки к ОИ 2014.

Реальной причиной отставки Таймураза Боллоева, президента госкорпорации "Олимпстрой", могли стать плохие отношения с вице-премьером Дмитрием Козаком, курирующим подготовку к Сочи-2014. Источники газеты "Ведомости" утверждают, что Козак несколько раз доводил свое недовольство Боллоевым до руководства страны, а последние полгода фактически управлял госкорпорацией.

31 января у "Олимпстроя" в третий раз сменился президент: Боллоев ушел из-за проблем со здоровьем, его преемником стал замруководителя аппарата правительства Сергей Гапликов. Заявление Боллоева было написано на имя вице-премьера и председателя набсовета госкорпорации Козака, а поздно вечером премьер-министр Владимир Путин принял отставку.

"Коммерсант" отмечает, что Боллоев хотел покинуть госкорпорацию по собственному желанию еще в середине 2010 года. По словам источников издания, Боллоев якобы знал о некачественно выполненных инженерно-изыскательских работах. Хотя эти работы выполнялись до назначения Боллоева на пост президента "Олимпстроя", ответственность могла бы лечь персонально на него.

Первым президентом "Олимпстроя" бывший глава "Транснефти" Семен Вайншток, который спустя пять месяцев после назначения уволился, сославшись на достижение пенсионного возраста. Сменивший его мэр Сочи Виктор Колодяжный проработал в "Олимпстрое" до июня 2009 года, после чего написал заявление об увольнении по семейным обстоятельствам.

Боллоев возглавил "Олимпстрой" в июне 2009 года. Его предшественниками за 2,5 года было сделано не более 1 процента от заявленного объема. На начало 2011 года объем выполненных работ в Сочи достиг 40 процентов. Госкорпорация координирует строительство более 230 олимпийских объектов, непосредственно финансирует около 20.

Боллоев, основатель пивоваренной компании "Балтика", после ухода из нее в 2005 году занимался строительством и швейным бизнесом. Скорее всего, теперь Боллоев вернется в бизнес.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +