Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Плющенко собирается на Олимпиаду в Сочи

Возврат к списку
98 98 01.02.2011

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко ожидает решения Федерации фигурного катания России по поводу своей дисквалификации. Как заявил спортсмен: "Я подал официальную просьбу в федерации восстановить меня в качестве любителя и ходатайствовать перед Международной федерацией фигурного катания о снятии дисквалификации".
"У меня три олимпийские медали, я, в общем-то, могу и закончить карьеру, но хочется еще повоевать в Сочи за нашу страну, да и за себя. Так что я буду всячески бороться и отстаивать свое имя", - добавил он.

В июне 2010-го года Совет Международного союза конькобежцев (ISU) лишил Плющенко допуска к соревнованиям под эгидой этой организации. Причиной решения стало участие фигуриста в показательных выступлениях в марте-апреле минувшего года без согласования с Федерацией фигурного катания России.

"Мы получили доказательства, свидетельствующие, что Плющенко нарушил правила ISU, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление организации. - Участие в ледовых шоу действующего спортсмена национальной федерации без ее уведомления является нарушением правил ISU и карается отстранением от соревнований".

По словам Плющенко, недавно в Милане он встречался с президентом Международного союза конькобежцев Оттавио Чинквантой, и тот выразил мнение, что фигурист сможет в дальнейшем продолжать участвовать в любительских соревнованиях. "Для вынесения положительного решения в мою пользу достаточно письма в адрес ISU со стороны Федерации фигурного катания России. Если все будет складываться удачно, уже в марте-апреле я смогу участвовать в международных соревнованиях", - подчеркнул Плющенко.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +