Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начался монтаж металлических конструкций покрытий вестибюлей Большой ледовой арены

Возврат к списку
212 212 01.02.2011

Боковые поверхности купола представляют собой стальные полуарки. Всего предстоит установить 68 ферм, которые из-за особенной формы называют саблевидными. Монтаж саблевидных ферм отличается повышенной трудоемкостью и большими требованиями к их изготовлению, начиная с завода-изготовителя и заканчивая их укрупнительной сборкой и монтажом на строительной площадке. Отличительной чертой саблевидных ферм является отсутствие болтовых соединений между сегментами самой фермы, для придания плавных и каплевидных поверхностей в вестибюле после монтажа фасадных конструкций. На сборку и установку одной саблевидной фермы уходит примерно трое суток.

Монтаж полуарок планируют завершить в этом году, при этом для ускорения процесса строительства объекта и сроков строительства параллельно будут осуществляться работы по наружной отделке здания.

На объекте полностью завершен монтаж металлоконструкций купола над центральной частью арены и ведутся работы по устройству кровли системы Kalzip, которая обеспечивает создание высокопрочного и герметичного кровельного покрытия на больших площадях и позволяет принимать требуемую конфигурацию и создавать разнообразные выпуклые, вогнутые, эллиптические или гиперболические изогнутые формы.

Сдача объекта запланирована на 2012 год, сообщает официальный сайт ответственного исполнителя проекта ГК "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности