Веб-камеры
web
Личный кабинет

Развитие волонтерства в Сочи и в России стало темой ток-шоу

Возврат к списку
314 314 03.02.2011

Стипендиаты программы и студенты, претендующие на гранты по реализации волонтерских программ встречаются с известными журналистами, и представителями общественных организаций. Помимо мастер-классов, для молодежи организованы более масштабные площадки для обсуждения и даже ток-шоу.

"Среда обитания: каждый за себя?" Именно так сформулировали тему для обсуждения. Ведущая - тележурналист Юлия Мучник, гости студии и студенты попытались обозначить роль волонтерского движения в современном обществе и причины его популярности в последние годы. "Мы, действительно, попробуем поговорить, насколько эта среда обитания наша - экологическая, политическая, социальная. Насколько происходящее в ней зависит от каждого из нас"- Юлия Мучник, тележурналист, шестикратный лауреат премии ТЭФИ.

Эксперты, среди которых руководитель волонтерской программы "Гринпис Россия" Григорий Куксин и известная ведущая, академик российского телевидения Светлана Сорокина, делились своим волонтерским опытом. Гости анализировали отношения общественников и власти, говорили о собственных ощущениях действительности. Студентов пока не особенно беспокоят глобальные проблемы. Молодежь рассказывала о конкретных проектах - будь то помощь слепым детям или восстановление лесного фонда. На рассмотрении комиссии сейчас находятся 60 студенческих проектов. Какие из них получат стипендии, комиссия озвучит 4 февраля. Грантовый фонд школы Потанина составляет 1 миллион рублей.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности