Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Первым студентом олимпийского университета стал Д. Чернышенко

Возврат к списку
160 160 03.02.2011

Лицензионное соглашение об использовании логотипов Игр в Сочи 2014 года было подписано накануне в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Российского Международного Олимпийского Университета. Согласно документу, РМОУ на безвозмездной основе получит право на использование символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, а также символики Национального Олимпийского Комитета на территории России для товаров и услуг по направлению "Образование и деятельность в области культуры и спорта".

"Мы сосредоточили свои усилия не только на организации и проведении самих Игр в Сочи, но и на создании олимпийского наследия, одним из примеров которого является Олимпийский Университет. Создание Российского международного олимпийского университета позиционирует Россию и непосредственно город Сочи как мировую площадку для международного экспертного диалога и межкультурного сотрудничества в области гуманитарных технологий, спортивных и образовательных инноваций. В задачи РМОУ входит не только профессиональная подготовка спортивных менеджеров, но и популяризация и продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей среди жителей страны. Мы уверены, что выбрали правильное направление и Олимпийский университет станет признанным центром международного олимпийского образования"- Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета "Сочи 2014"

В свою очередь, генеральный директор РМОУ, профессор Лев Белоусов отметил, что в своей деятельности Университет будет использовать самые инновационные методики и передовые образовательные технологии: РМОУ обеспечит будущую Олимпиаду не только высококлассными управленческими кадрами, но и научно-исследовательской площадкой, призванной сохранить и приумножить уникальный опыт подготовки и проведения Игр в Сочи.

После подписания соглашения Генеральный директор РМОУ вручил Дмитрию Чернышенко почетное свидетельство первого студента Олимпийского университета. Таким образом, исполнилась мечта, впервые озвученная Президентом Оргкомитета во время официальной презентации РМОУ в олимпийском Ванкувере. Несмотря на то, что массовый набор студентов РМОУ запланирован на 2013 год, уже сейчас Запущены девять учебных программ, в которых приняли участие более 200 специалистов. Кроме того, разрабатываются совместные программы обучения с "Олимпстроем" и Олимпийским комитетом России. С сентября 2010 года обучение в РМОУ начали сотрудники Оргкомитета "Сочи 2014".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +