Веб-камеры
web
Личный кабинет

На безопасность олимпийского Сочи из бюджета будет потрачена рекордная сумма

Возврат к списку
381 381 03.02.2011

В рамках программы обеспечения безопасности Сочи в период Олимпийских игр, которые пройдут в южной столице России в 2014 году, из бюджета страны выделено 60 млрд. рублей, тогда как в Афинах бюджет безопасности аналогичного мероприятия составлял 1,5 млрд. долларов, а в Ванкувере было потрачено на эти цели всего 900 млн. долларов.

Общий бюджет безопасности Сочи-2014 составляет 57,8 млрд. руб., которые были выделены и начали расходоваться ещё в 2010 году. Проектом охранных мероприятий в период олимпиады, разработанным ФСБ по указанию президента Дмитрия Медведева, будут охвачены стратегические гостиницы Сочи, стадионы, культурные и торговые центры и иные общественные места.

Как отмечают эксперты, такая колоссальная сумма расходов на безопасность может сравниться разве что с закупкой вооружения и техники для структур ФСБ и МВД. Поэтому российская Олимпиада имеет все шансы возглавить рейтинг рекордсменов по сумме расходов на обеспечение безопасности по сравнению с другими принимающими странами. Однако с учётом последних событий надежда на то, что такие щедрые пожертвования из кошельков российских налогоплательщиков в должной мере оправдают себя, становится всё слабее.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности