Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На безопасность олимпийского Сочи из бюджета будет потрачена рекордная сумма

Возврат к списку
118 118 03.02.2011

В рамках программы обеспечения безопасности Сочи в период Олимпийских игр, которые пройдут в южной столице России в 2014 году, из бюджета страны выделено 60 млрд. рублей, тогда как в Афинах бюджет безопасности аналогичного мероприятия составлял 1,5 млрд. долларов, а в Ванкувере было потрачено на эти цели всего 900 млн. долларов.

Общий бюджет безопасности Сочи-2014 составляет 57,8 млрд. руб., которые были выделены и начали расходоваться ещё в 2010 году. Проектом охранных мероприятий в период олимпиады, разработанным ФСБ по указанию президента Дмитрия Медведева, будут охвачены стратегические гостиницы Сочи, стадионы, культурные и торговые центры и иные общественные места.

Как отмечают эксперты, такая колоссальная сумма расходов на безопасность может сравниться разве что с закупкой вооружения и техники для структур ФСБ и МВД. Поэтому российская Олимпиада имеет все шансы возглавить рейтинг рекордсменов по сумме расходов на обеспечение безопасности по сравнению с другими принимающими странами. Однако с учётом последних событий надежда на то, что такие щедрые пожертвования из кошельков российских налогоплательщиков в должной мере оправдают себя, становится всё слабее.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +