Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Строительство Адлерского железнодорожного вокзала продолжается активными темпами

Возврат к списку
148 148 04.02.2011

Новый комплекс пассажирских терминалов в Адлере – одна из наиболее стремительно развивающихся строек олимпийской программы. Это один из самых публичных, если можно так сказать, объектов, ведь события развиваются на глазах сочинцев и многих прибывающих поездом из различных уголков страны пассажиров.

Несмотря на это, не многие даже сочинцы, не говоря уже о гостях курорта, могут похвастать знаниями о том, какой вокзал появится в самом олимпийском районе после завершения его строительства. В обновленном виде вокзал железнодорожной станции Адлер в обычном режиме эксплуатации будет в состоянии принимать до пяти тысяч пассажиров в час, а во время проведения Олимпиады - до 20 тысяч пассажиров в час. Комплекс существенно "освежит" архитектурный облик местности. Но все это мы увидим в 2012 году, когда объект будет готов к эксплуатации.

Одним из главных действующих лиц на этом объекте является ООО "НПО "Мостовик". Начальник управления предприятия Владимир Латышев рассказал побывавшим на днях на объекте представителям пресс-службы "олимпийского" департамента, что Адлерский железнодорожный вокзал будет являть собой комплекс, конструктивно состоящий из четырех частей.

Одну из них, строительство которой началось лишь недавно с обустройства буронабивных свай и подготовки котлована, называют городской. Так ее именуют потому, что парадный вход комплекса будет обращен к городу, то есть к основной транспортной магистрали и жилым городским кварталам. Остальные три части вокзального комплекса строятся активными темпами практически с начала прошлого года и имеют значительно более высокую, во всех смыслах слова, степень готовности.

Прежде всего, это касается основной части вокзала - конкорса, главного операционного и распределительного зала. Это сооружение на колоннах уже возвышается над железнодорожными путями и по своей сути является эстакадой, соединяющей остальные три части вокзала. Хотя объект возводится непосредственно над путями, работы ведутся таким образом, чтобы не останавливать движение поездов.

Безусловной доминантой на стройплощадке сейчас является поднявшийся на 10-метровую высоту каркас многофункционального здания. Его называют паркинг, поскольку основная часть состоит из многоуровневой автостоянки. Но будут там и блок помещений для отдыха пассажиров гостиничного типа, комнат матери и ребенка и т.д. Как уточнил В.Латышев, в феврале монтаж металлокаркаса здания будет завершен.

Еще одну часть вокзала окрестили морской, потому строится она со стороны моря, с выходом к просторной в перспективу набережной площади и пляжной зоне. В этой части к сегодняшнему дню завершено строительство цокольного этажа и ведется монтаж металлоконструкций.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +