Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Организаторы Кубка Европы в Сочи не рассчитывают на зрителей

Возврат к списку
129 129 04.02.2011

В феврале 2011 года в олимпийском Сочи пройдут первые тестовые соревнования на возведенных олимпийских объектах. Сначала с 8 по 13 февраля в горнолыжном комплексе "Роза Хутор" состоится этап Кубка России по горнолыжному спорту, а затем с 15 по 26 февраля к россиянам присоединятся иностранцы, чтобы опробовать олимпийские спуски в рамках этапа Кубка Европы. Вот только ни российским, ни мировым лидерам оценить первый олимпийский объект не удастся, поскольку в это же время в Германии будет проходить главный старт сезона для горнолыжников - чемпионат мира.

Сервис по-русски
Возможно, для организаторов тестового этапа Кубка Европы это станет не отрицательным, а положительным моментом, поскольку справиться с еще большим наплывом спортсменов, журналистов, зрителей им было бы просто не под силу, а привлекать излишнее внимание - ни к чему. Слишком много нерешенных вопросов, различных недоработок еще осталось, а сколько их проявится в процессе проведения соревнований и вовсе неизвестно. Во многом это связано с продолжающейся стройкой других олимпийских объектов.
К примеру, на сегодняшний день весьма актуальна проблема с гостиницами. Директор комплекса "Роза Хутор" Сергей Бачин пообещал построить два первых отеля в самом комплексе лишь в конце этого года, а еще четыре гостиницы появятся в декабре 2012 года. Таким образом, сейчас спортсмены будут размещены в существующих гостиницах Красной поляны, а вот журналистам и зрителям предложено погостить в, так называемом, частном секторе. Благо, сейчас не летний сезон, и свободных мест очень много, причем цены стартуют от 300 рублей в сутки.

Вот только неизвестно, всех ли устроит предлагаемый в частном секторе сервис. Также возможен вариант поселения в адлерском санатории, но за 2500 рублей в сутки.Основные характеристики олимпийских трасс
Длина скоростного спуска - около 4000 метров
Перепад высот - свыше 1000 метров
Трасса оборудована двумя трамплинами с протяженностью прыжковых зон около 60 метров каждая

Проектировщик трассы - член руководства Международной лыжной Федерации Бернар Русси.
За удовольствие надо платить
К проблемам размещения журналистов добавляется непонятная организация работы, особенно фотографов. На пресс-конференции, посвященной тестовому этапу Кубка Европы, директору комплекса "Роза Хутор" Сергею Бачину был задан вопрос, получат ли фотографы бесплатные лыжи напрокат для поиска наилучшей точки для съемки непосредственно на спуске. Однако Сергей Бачин отправил фотокорреспондентов в пункт проката лыж, а пока этот вопрос не обсуждался организаторами.

О привлечении зрителей на исторические соревнования пока тоже не может идти и речи. Билеты будут продаваться только в день приезда и только у нижней станции подъемника. Технологически "Роза Хутор" не сможет ежедневно принимать посетителей. Кроме того, организаторы рассчитывают, что основную часть зрителей составят горнолыжники-любители, которые будут подъезжать к месту событий с соседних склонов.

Самодеятельность
Большим событием в преддверии старта тестового этапа Кубка Европы в Сочи стало то, что пошел, наконец, настоящий снег, о котором там уже забыли. Организаторам больше не придется ежедневно производить целые тонны снега. Остается надеяться, что и в 2014 году природа вовремя опомнится и наградит южный Сочи снежным покровом.
Помимо тестирования олимпийских трасс, работы всех необходимых служб, проверку боем пройдут и культуртно-развлекательные коллективы, которым предстоит рассказать гостям об этом регионе и обеспечить досуг всех желающих. Как именно будут выглядеть культурные мероприятия Сочи, рассказал мэр города Анатолий Пахомов: "Каждый день во время соревнований будут проходить культурно-массовые мероприятия. Иностранцы смогут ознакомиться с культурой города Сочи. На Красной поляне будут выступать наши лучшие коллективы. Это очень важно, что мы не будем привлекать известных звезд, а задействуем свои таланты, которых в Сочи достаточно. Думаю, многим такой досуг придется по душе. Планируем продемонстрировать культуру тех народов, которые у нас проживают. Мы постараемся провести достойно этап Кубка Европы", - заявил на пресс-конференции Пахомов.
Также впервые трансляцию соревнований по горнолыжному спорту будет осуществлять российская компания "Спортивное вещание". Прямой эфир с этапа Кубка Европы из олимпийского Сочи можно будет увидеть на одном из крупнейших российских каналов, на каком именно пока не решено.Карта комплекса "Роза-Хутор".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +