Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи началось строительство олимпийской арены для керлинга

Возврат к списку
166 166 09.02.2011

Начало 2011 года ознаменовалось стартом строительства еще одного спортивного объекта в Олимпийском парке.

Здесь приступили к монтажу металлоконструкций ледовой арены для керлинга вместимостью три тысячи зрителей. По сравнению с уже возвышающимся неподалеку Большим ледовым дворцом это сооружение довольно скромное по своим габаритам. Побывавшим на днях на объекте представителям пресс-службы "олимпийского" департамента руководитель проекта из компании "ПМ Эксперт" Александр Шатурный рассказал о некоторых параметрах сооружения.

Арена для керлинга будет являть собой четырехэтажное здание, снабженное несколькими лифтами и лестницами. На первом уровне строения (размером 30 на 60 метров) разместится ледовое поле с четырьмя игровыми площадками. Здесь же предусмотрены служебные помещения для спортсменов, судей, прессы, организаторов соревнований. Зрительская зона - на втором этаже, где также расположатся гостевая и президентская ложи, зона Олимпийской семьи.

По словам А.Шатурного, вся подготовительная работа была проделана в прошлом году. На начальном этапе строительства ведется монтаж стальных колонн несущего металлокаркаса ледовой арены. Колонны, которых всего будет 18, монтируются парами, каждая из которых составит арку высотой около 20 метров. Вообще, арена для керлинга будет сооружением поистине с "железным характером": металла в ней много, общий вес металлоконструкций превысит тысячу тонн.

Арена для керлинга, строительство которой поручено ООО "ИСК "Славобласть", будет сдана в эксплуатацию летом 2012 года. В ГК "Олимпстрой" уточняют, что после завершения сочинских Олимпийских игр ее разберут и перевезут в другой регион России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +