Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На дороге Адлер-Красная Поляна завершилась проходка ж/д тоннеля

Возврат к списку
339 339 09.02.2011

Чтобы показаться по эту сторону тоннеля тоннеле-проходческий щит с апреля прошлого года двигался под землей со скоростью 286 метров в месяц. Работа велась круглые сутки. Александр Макшанов - руководитель бригады - говорит, что за это время его подопечные даже успели установить свой рекорд. В декабре мы сделали рекорд - 450 метров прошли. Единственный месяц, когда мы прошли 450 метров. Александр Макшанов, бригадир проходческого участка №9: "За 10 месяцев работы на участке не произошло ни одной аварии - и это тоже своего рода рекорд, говорят специалисты. Хотя непредвиденные и не предусмотренные проектом ситуации все же случались. Это связано с тем, что Кавказ - горы молодые, и поэтому иногда тоннелепроходческую машину приходилось останавливать. Специально были применены технологии бурения перед щитом, чтобы понять, что впереди, более детально посмотреть керны и выработать мероприятия по закреплению породы над щитом. То есть забуривается сверху свод, закрепляется и потом щит уже идет как по-маслу".

Олег Тони, вице-президент ОАО "РЖД": "Данный тоннеле-проходческий комплекс - положительный пример международного сотрудничества. Щит изготовлен немецкими специалистами, проект - российскими. До этого подобные машины в нашей стране применялись только при строительство метрополитенов. Мы раньше применяли такие тоннелепроходчесике комплексы только в метро. Сегодня здесь есть этот комплекс, есть также комплекс болеебольшего диаметра. То есть мы - Россия - вливаемся в мировую элиту тоннеле-машино-строения".

Длина пятого железнодорожного тоннеля, который расположен в районе поселка Эсто-Садок, составляет 2841 метр. 10 месяцев займут работы по его обустройству, полностью тоннель будет введен в эксплуатацию в декабре текущего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +