Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Умный комплекс" будет отслеживать транспортную ситуацию в Сочи

Возврат к списку
532 532 11.02.2011

Система сможет оперативно наблюдать за дорожной обстановкой, используя светофоры, бороться с пробками и даже, отслеживать нарушителей. Необходимость внедрения комплекса управления автопотоками - не только олимпийское требование, но и единственный способ системно организовать дорожное движение в Сочи. За основу подрядчик ЗАО "НефтеГазОптимизация" взял системы, успешно работающие в Пекине, Лондоне и Глазго.

- Мы не будем изобретать велосипед. Мы перенимаем зарубежный опыт и зарубежные програмные и системные продукты, которые получили достаточно серьезный опыт реализации.Сергей Новиков, Председатель Совета директоров ЗАО "НефтеГазОптимизация"Технически система представляет собой множество датчиков, вмонтированных в асфальтовое покрытие, камеры и сфетофоры. Все это позволяет передавать и анализировать информацию о дорожной обстановке и, что самое важное, влиять на транспортные потоки.

- Принимаются оптимальные решения для организации движения на данном полигоне, за сч ет регулирования этого движения, в частности светофорными объектами.Сергей Козырев, генеральный директор АНО "Транспортная дирекция олимпийских игр"Во сколько обойдется система станет известно летом. Реализовать проект планируется в мае 2013. Работы будут проходить поэтапно, поэтому элементы комплекса в действии сочинские водители возможно оценят уже в конце года.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности