Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Умный комплекс" будет отслеживать транспортную ситуацию в Сочи

Возврат к списку
340 340 11.02.2011

Система сможет оперативно наблюдать за дорожной обстановкой, используя светофоры, бороться с пробками и даже, отслеживать нарушителей. Необходимость внедрения комплекса управления автопотоками - не только олимпийское требование, но и единственный способ системно организовать дорожное движение в Сочи. За основу подрядчик ЗАО "НефтеГазОптимизация" взял системы, успешно работающие в Пекине, Лондоне и Глазго.

- Мы не будем изобретать велосипед. Мы перенимаем зарубежный опыт и зарубежные програмные и системные продукты, которые получили достаточно серьезный опыт реализации.Сергей Новиков, Председатель Совета директоров ЗАО "НефтеГазОптимизация"Технически система представляет собой множество датчиков, вмонтированных в асфальтовое покрытие, камеры и сфетофоры. Все это позволяет передавать и анализировать информацию о дорожной обстановке и, что самое важное, влиять на транспортные потоки.

- Принимаются оптимальные решения для организации движения на данном полигоне, за сч ет регулирования этого движения, в частности светофорными объектами.Сергей Козырев, генеральный директор АНО "Транспортная дирекция олимпийских игр"Во сколько обойдется система станет известно летом. Реализовать проект планируется в мае 2013. Работы будут проходить поэтапно, поэтому элементы комплекса в действии сочинские водители возможно оценят уже в конце года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +