Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Тестовые соревнования в Сочи проходят под наблюдением МОК

Возврат к списку
Загрузка 14.02.2011

Это первые официальные соревнования в рамках программы тестирования будущих Олимпийских трасс. Сначала в скоростном спуске соревновались женщины, сразу после его завершения - мужчины. И в связи с тем, что синоптики в последующие дни обещали резкое снижение температуры и снегопад, следующий старт этапа - мужской и женский супергигант - было решено провести сразу же после скоростного спуска.Качество трассы помимо спортсменов смог лично оценить и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

- Мне очень понравилось. Я ее, правда, опробовал в условиях нулевой видимости и огромного снегопада. Но, тем не менее, мне очень понравилось. С нетерпением жду, когда закончатся соревнования, попробуем прокатиться еще раз.Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ.

В этом этапе Кубка России приняли участие около 60 спортсменов из разных регионов страны. Небесные силы, на которые так уповали организаторы, не подвели. Хотя объект оборудован снежными пушками, на этот раз погода, как по заказу, осчастливила обильными снегопадами.

- Было очень непросто... Осенью здесь была крупная строительная площадка. Сейчас мы видим превосходного уровня соревнования. Хочется поблагодарить всех зрителей, кто пришел. Провести выходной на этом прекрасном комплексе - это чудо! Не сидеть же дома?Светлана Гладышева, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Таких "счастливчиков", правда, было не много - только специально организованная группа болельщиков и аккредитованные журналисты. Движение на Красную Поляну на время соревнований перекрыли, так что большинству сочинских любителей горных лыж пришлось довольствоваться только телерепортажами и Интернетом.Победителем в обоих видах программы у мужчин стал красноярский горнолыжник Евгений Лисица. Его землячка Надежда Акимутина - лучшая среди женщин в скоростном спуске. А в супергиганте отличилась Анастасия Чирцова из Челябинска.Спортсмены говорят, что "снег мягковат", но все как один считают трассу "рельефной, технически сложной и интересной". Вместе с тем здесь предприняты беспрецедентные меры безопасности, но организации долгожданного спортивного праздника это ничуть не помешало.

- Если случится что-то непредвиденное, наши службы справятся с самыми сложными задачами. Мы гарантируем комфортность и безопасность сегодняшних соревнований.Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Нынешние тестовые соревнования хоть и не выходили по масштабу за пределы страны, но, так как являлись тестовыми, проводились под пристальным наблюдением международной Федерации горнолыжного спорта и Международного олимпийского комитета. Оценки эксперты уже поставили положительные.На очереди - первые Международные тестовые соревнования - этап Кубка Европы по горнолыжному спорту в скоростном спуске и супергиганте. Первыми на старт выйдут мужчины. В Красную Поляну приедут еще около 160 спортсменов из Австрии, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, России и других стран.Погода обещает быть снежной.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности