Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Лучших игроков для сборной страны по футболу определят в Сочи

Возврат к списку
355 355 15.02.2011

Нынешние сборы - продолжение предновгоднего селекционного отбора новых игроков в юношескую национальную сборную по футболу. Сейчас руководство команды в ходе тренировок и серии тестовых матчей просматривает двадцать полевых игроков и трех голкиперов из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Набережных Челнов и других городов страны.Отобрать лучших из лучших - задача не простая. Но сегодня на помощь профессиональным тренерам пришли компьютерные технологии. Каждый из кандидатов круглосуточно находится под присмотром "электронного врача". На груди каждого игрока закреплен небольшой датчик, который передает главному компьютеру всю информацию о состоянии здоровья футболиста.В режиме реального времени идет оценка действий и состояния подготовки каждого футболиста. Двадцать человек по полю двигаются, и все они на компьютере видны...Владислав Грачев, главный специалист Российского Футбольного Союза.

Спорт высоких достижений, где многое поставлено на карту, диктует и соответствующие методы подготовки. Запредельные нагрузки и знакомое каждому профессионалу понятие "режима красного коридора", когда работаешь через "не могу", сегодня выглядят архаично. Сейчас актуально новое правило: спортсмен должен быть идеально здоров.Исходя из данных, "электронный врач" может подсказать тренеру, кто не дорабатывает, а кому, наоборот, пора отдохнуть. Кстати, эти же данные сыграют не последнюю роль в судьбе будущих звезд футбола.По словам главного специалиста РФС Владислава Грачева, для двух юниоров дорога в сборную уже закрыта. При нагрузках у спортсменов зашкаливает сердцебиение. Впрочем, даже у тех, кто не попадет в этом сезоне в национальную сборную, шанс есть. За перспективными игроками всегда пристально наблюдают. И при хорошем раскладе, они могут попробовать себя на следующий год.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +