Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Молодые яхтсмены России покорят сочинскую волну

Возврат к списку
128 128 21.02.2011

В составе сборной - около 20 яхтсменов в возрасте от 14 лет до 21 года. На сборы приехали лучшие из лучших: победители российских и международных турниров, перспективные яхтсмены. Впереди у них - ответственные соревнования. И главная задача сейчас, после зимнего отдыха, - войти в рабочую колею, подойти к началу парусного сезона на пике физической активности. Подготовительные сборы отличаются от восстановительных жестким графиком тренировок. Подъем в 7:15 - активная зарядка на стадионе и теоретические занятия, на которых прорабатываются возможные опасные случаи на воде, правила и техника в теории. Потом у спортсменов второй завтрак - это нововведение сборов. После - опять физические нагрузки. После обеда свободное время яхтсмены проводят на игровых площадках, это время волейбола, футбола, тенниса. Часто занимаются плаваньем в бассейне. Отбой в десять вечера. И весь день яхтсмены работают на износ.

- До этого было холодно. Мы проводили физическую подготовку, теоретическую подготовку и работали с материальной частью, ждали погоды. Сегодня первый день, когда мы собираемся начать тренировки на воде. Вот, ждем попутного ветра. Андрей Старцев, старший тренер резервной команды России по парусному спорту.

Отработка водных элементов - один из важнейших моментов сборов. Но, несмотря на солнечную погоду, нужный ветер так и не поднялся. Спортсмены расчехляли яхты, проверяли крепления на парусе. И сравнивали, как проходят сборы в Сочи и в Хорватии, где тренируется большое количество спортсменов-парусников.

- В Хорватии мы бываем часто, но дома, в России все же лучше. Здесь у нас более разнообразные тренировки: в спортивном зале, на стадионе, в бассейне, проживание и питание здесь, конечно, лучше. Там мы в гостях и живем, как получится, лишь бы ближе к яхт-клубу. Там у нас тренировки больше на воде, а здесь - на общую подготовку физическую. Это тоже необходимо, ведь после зимы многих моим коллегам по команде надо набрать мышечную массу.Ян Чех, член молодежной сборной команды России по парусному спорту.

Предусмотрена для спортсменов и культурная программа. Сборная уже побывала на экскурсии в аквариуме и на обзорной - по Сочи. Но, как говорят спортсмены, времени на отдых очень мало, поэтому каждую свободную минуту они они посвящают тренировкам. Сборы завершатся через несколько дней. Но спортсмены из Сочи не уедут, а, наоборот, пополнят свой состав. 22 февраля стартует этап Кубка России по парусному спорту "Зимняя Ривьера". А потом у ребят начинается полугодичный сезон соревнований. Основной состав сборной России по парусному спорту сейчас находится за рубежом и готовится к Олимпийским играм.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +