Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Главы ОКР и "Сочи-2014" пока не определились с любимым талисманом Игр

Возврат к списку
155 155 25.02.2011

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко не стали разглашать свои предпочтения относительно того, кто станет талисманом Олимпийских игр, которые пройдут в России в 2014 году.

Талисманы, претендующие на право стать символами Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, были представлены 7 февраля в прямом эфире Первого канала. Всего в финале конкурса будут представлены 11 претендентов: Белый медведь, Солнышко, Снежинка, Снегирь, Матрешки, Дельфин, Леопард, Дед Мороз, Зайка, Огненный мальчик и Снежная девочка. В субботу, 26 февраля, также в прямом эфире жители России определят победителей конкурса посредствам телефонного и SMS-голосования.

"Выбирать талисманы будут люди, а не мы. Какой талисман больше понравится, тот и будет представлять Сочи. Если говорить о моем выборе, то там есть несколько симпатичных, но пока я еще конкретно не определился", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Жуков.

"До этого никогда никто ничего подобного не делал. Каждый человек сможет оказать влияние и выбрать талисман. Никто в мире до нас не решался демократическим путем выбрать символ Игр, который будет олицетворять собой целую эпоху, как когда-то это делал Олимпийский Мишка", - отметил Чернышенко.

Президент Оргкомитета "Сочи-2014" рассказал, что у него есть "свои симпатии", но до голосования разглашать их он не будет. "Мы сделали все возможное для того, чтобы выбор был объективен. У сайта талисманов было более полутора миллионов уникальных посетителей, было прислано более 24 тысяч работ. Еще мы получили тысячи обычных писем, что превзошло все наши ожидания. Из них было выбрано одиннадцать претендентов. Я думаю, что все одиннадцать достойны того, чтобы стать талисманами Игр. Солнышко? Да, и Солнышко тоже, почему нет?" - заявил Чернышенко.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +