Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Кузница Олимпийских кадров

Возврат к списку
126 126 28.02.2011

Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) начнет обучение студентов в феврале 2013 года. Это позволит первым студентам уникального учебного заведения принять участие в организации и проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщил на встрече с прессой генеральный директор РМОУ Лев Белоусов.

Создание в Сочи нового университета стало одним из важнейших событий большой кампании по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года. Несмотря на существование за рубежом большого числа школ специалистов спортивной индустрии, единого центра по их подготовке нигде в мире пока не существует. При этом только России, где развитие спорта становится национальной государственной задачей, потребность в квалифицированных управленцах спортивными учреждениями в ближайшее время возрастет до 25 тысяч человек. Потребуются менеджеры различного уровня, начиная от директоров детских спортивных школ, и вплоть до руководителей огромных спортивных комплексов и организаторов многотысячных спортивных турниров.

- Решение о создании университета именно в Сочи было принято далеко не случайно. Уникальное географическое расположение города позволяет развивать здесь как летние, так и зимние виды спорта. Кроме того, при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года полностью преобразуется спортивная инфраструктура всего Черноморского побережья Кавказа. Вскоре здесь появятся грандиозные спортивные объекты. Это позволит нашим студентам не только слушать лекции в аудиториях, но и даст им возможность на практике применять свои знания, - рассказал генеральный директор РМОУ Лев Белоусов.

Обучение в университете будет вестись на двух языках - русском и английском. Кроме российских преподавателей для чтения лекций будут приглашаться звезды зарубежной спортивной индустрии - члены МОК, руководители международных федераций, представители крупнейших спортивных клубов и школ.

- Основным направлением обучения в университете станет спортивный менеджмент. От общих принципов управления он отличается своей спецификой. Ведь это разное дело - управлять ледовым катком и нефтяным промыслом. Кроме того, у нас будут совсем специфичные курсы – спортивная журналистика, спортивное право, регламентирующее принципы взаимодействия спортсменов и федераций, управление карьерой спортсмена, позволяющее выращивать олимпийских чемпионов, - пояснил Лев Белоусов.

Несмотря на то, что в законченном виде программы Российского Международного Олимпийского Университета будут представлены лишь на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, свою просветительскую деятельность он начал уже сейчас. Одним из первых проектов университета стали тренинги для региональных представителей спортивной индустрии и сотрудников Организационного комитета "Сочи-2014". Таким образом, город Сочи становится не только спортивным, но и крупным международным образовательным центром.

Ирина СИЗОВА.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +