Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Директор КМ по сноуборду хочет скорее провести соревнования в Сочи

Возврат к списку
122 122 02.03.2011

Директор Кубка мира по сноуборду Уве Бейер отметил на пресс-конференции в РИА Новости, что хочет провести соревнования на олимпийских трассах Сочи как можно быстрее.

Вторые в истории страны Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) было доверено провести первые тестовые соревнования: в начале февраля в Сочи прошел Кубок России по горнолыжному спорту, а затем - мужской и женский этапы Кубка Европы.

"Мы заинтересованы в том, чтобы провести тестовые соревнования в Сочи как можно быстрее. Сейчас обсуждаются различные варианты, надеюсь, что это (проведение тестовых соревнований) удастся сделать уже в следующем сезоне. Конечно, приоритет у тех видов спорта, которые точно будут входить в олимпийскую программу - это хаф-пайп, борд-кросс и параллельный гигантский слалом", - сказал Бейер.

По мнению президента КМ, обеим дисциплинам сноуборда, претендующим на включение в программу сочинской Олимпиады, должно быть отведено место на Играх. "У параллельного слалома есть шанс попасть в программу Олимпийских игр. Я буду очень рад, если дополнительные дисциплины сноуборда получат олимпийский статус. Знаю, что Федерация (горнолыжного спорта) и сноуборда России активно продвигает эту идею. Чего бы мне хотелось избежать, так это конфликта между двумя дисциплинами - шансы на включение в программу Олимпиады есть и у слоупстайла. Я надеюсь, что для обоих видов найдутся места в программе", - подчеркнул Бейер.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +