Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Дельфин на лыжах - самая оригинальная идея талисмана Сочи-2014

Возврат к списку
270 270 03.03.2011

Глава Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что выражает свою субъективную точку зрения, но, на его взгляд, все три талисмана, победивших в голосовании 26 февраля, "не очень соответствуют ни России, ни Сочи".

Однако, Миронов отметил, что изображение Дельфина на лыжах, который остался за бортом, показалось ему наиболее удачным: "больше всего нравился Дельфинчик своей оригинальностью и уникальностью, потому что какие бы символы не были на других олимпиадах, стопроцентно дельфины никогда не были…. уникальность Сочи в том, что можно скатиться с горы и тут же окунуться в море, и дельфин очень хорошо это символизировал", - цитирует председателя СФ сайт РБК.

Напомним, на итоговом голосовании Олимпийский комитет объявил, что создавая конечный рисунок талисмана, их дизайнеры использовали в работе замысел, присланный на официальный конкурс девочкой Дашей Добош.

К слову, "Дельфин на лыжах" обрёл народную популярность задолго до старта конкурса, объявленного Олимпийским комитетом. Впервые люди увидели необычное изображение морского жителя на лыжах ещё в 2008 году. В 2007 году был объявлен предварительный конкурс на талисман Сочи-2014, в котором победил рисунок ярославны Ольги Беляевой. Тогда за "Дельфина на лыжах" проголосовали большинство сочинцев, включая мэра города. После газетной публикации о том, что Ольга Беляева победила в конкурсе идей-2008, её Дельфин быстро стал предметом всеобщего обсуждения в интернет-форумах и даже юмористических ТВ-шоу, а изображение остроумного талисмана растиражировали на сувенирной продукции для туристов.

К сожалению, ярославцы, поддерживающие Ольгу Беляеву на конкурсе, так и не увидели свою землячку среди гостей телевизионного шоу, посвящённого голосованию за талисман Сочи-2014.

- Разумеется, мне хотелось бы присутствовать на празднике, где представляли идею, в которой есть моё немалое творческое участие, - сообщила Ольга Беляева. - К сожалению, отправив по запросу организаторов свои данные для приглашения в Москву, больше вестей я не получала. Неприятно, что в социальных сетях меня пытаются совестить, мол, я пытаюсь соперничать с девочкой, у которой проблемы со здоровьем. Но моя обида не имеет никакого отношения к ребёнку, это было бы нелепо и некрасиво.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +