Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Уникальный вантовый мост появится на совмещенной дороге в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 05.03.2011

РЖД в середине 2012 года завершат строительство уникального вантового моста на совмещенной автомобильной и железной дороге "Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", который станет крупнейшим на Юге России, сообщил в субботу на пресс-конференции в Едином информационном центре начальник ДКРС-Сочи ОАО "РЖД" Евгений Солнцев.

Совмещенная авто- и железная дорога предназначена для того, чтобы доставлять участников и гостей Олимпиады 2014 года из прибрежного кластера в горный. Ее длина - 48,5 километра железной дороги, 46,5 километра автомобильной. Объект включает в себя шесть железнодорожных тоннелей, три автодорожных и три сервисных штольни. Общая протяженность тоннелей - 29 километров, мостов - 37 километров.
Как пояснил Солнцев, новый автодорожный вантовый мост будет расположен за третьим тоннельным комплексом. "Уникальность его в том, что он действительно самый большой на Юге России: 86 метров высота пилонов (опор) и 327 метров - консоль пролета, общая длина моста - 800 метров", - уточнил он, добавив, что 86 метров - это практически 30-этажное здание.

По словам начальника ДКРС-Сочи, вантовый мост станет визитной карточкой всей совмещенной дороги, которая сама по себе является сложнейшим проектом, и будет узнаваем во всем мире.
Солнцев добавил, что на всем протяжении трассы находится 79 мостов различных категорий. Самый протяженный из них - длиной 2,9 тысячи метров, строительство его уже ведется.
Совмещенная дорога будет полностью построена в первой половине 2013 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +