Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Кубанская весна" принесла первую победу россиянкам

Возврат к списку
357 357 10.03.2011

Российская сборная, которая ведет подготовку ко второму отборочному раунду Чемпионата Европы-2011, в первом туре группового этапа одержала безоговорочную победу над командой Эстонии со счетом 3:0. Впрочем, победа над эстонками - не повод расслабляться. За первое место в турнире нашим девушкам придется побороться с именитыми соперниками: европейскими командами, сборными США, Турции, Японии и Кореи. Фаворита среди них сейчас назвать сложно, но клубы дальневосточных стран, традиционно сильны именно в женском футболе.

- Это турнир для разного уровня команд. Есть команды и высшего мирового уровня, например, японцы. Есть и более слабые команды, для которых этот турнир - шанс померится силами и показать себя.Вера Пауф, технический директор женской сборной России по футболу.

В рамках "Кубанской весны" под эгидой FIFA в этом году проводится ряд семинаров, где приглашенные специалисты делятся своим опытом в тактике и стратегии футбола.

- Мы стараемся, чтобы это превратилось в некий форум футбола. Поэтому проводим несколько мероприятий для тренеров футбольных команд девушек.Владимир Сиромолот, руководитель департамента женского футбола РФС.

В этом году в соревнованиях принимают участие 12 сборных команд, которые разбиты на три группы по четыре клуба в каждой. По итогам группового этапа борьбу в четвертьфинале продолжат сборные, занявшие первое и второе места в группах, а также две лучшие по статистическим показателям команды из числа занявших третье место. Сборные, не пробившиеся в плей-офф, сыграют в круговом турнире за 9-12 места.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности