Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Сочи получит логотип "Сочи 2014"

Возврат к списку
150 150 12.03.2011

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов и Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подписали соглашение между Оргкомитетом "Сочи 2014" и Администрацией города Сочи о некоммерческом партнерстве XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Согласно соглашению, город Сочи становится официальным партнером Игр и будет иметь статус "некоммерческий" (государственный) партнер Зимних игр 2014 года. Город Сочи на безвозмездной основе получит право на использование символики Игр в Сочи в составе комбинированного логотипа на своих официальных интернет ресурсах, в рамках некоммерческих мероприятий и информационных материалах. Соглашение подписано в рамках программы некоммерческого использования Символики Игр, согласованной Международным Олимпийским Комитетом.

Комментируя подписание соглашения, Мэр города Сочи Анатолий Пахомов подчеркнул: "Благодаря Играм в Сочи появится современная социальная, транспортная, телекоммуникационная и энергетическая инфраструктура, которая позволит повысить уровень жизни людей и существенно увеличит привлекательность и капитализацию региона в целом. Построенные в Сочи спортивные объекты в будущем образуют новый международный центр для занятий зимними видами спорта. Вокруг этого центра появится обновленный город с современной инфраструктурой, включающей в себя дороги, международный аэропорт, гостиницы, деловые центры и концертные площадки".

В свою очередь Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил "Мы рады, что к числу партнеров "Сочи 2014" присоединяется город Сочи. Уже сегодня мы ощущаем мощную поддержку города. На первых тестовых соревнованиях работало около 200 волонтеров из сочинских ВУЗов, учителя сочинских школ приняли активнейшее участие в конкурсе "Учитель "Сочи 2014" и прислали интереснейшие программы олимпийских уроков. Впереди у нас еще много совместных инициатив – и в области безбарьерной среды, и в области экологии, и в рамках Культурной олимпиады. Вместе мы проведем самые яркие и запоминающиеся Игры в истории!".


Информационная справка

Использование олимпийской символики

Действующим законодательством наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания отнесены к охраняемым объектам олимпийской символики. Среди других охраняемых объектов - олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения предшествующих и будущих Олимпийских игр.

Право использовать олимпийскую символику в России имеют исключительно Всемирные Партнеры Олимпийского движения, Национальные Партнеры "Сочи 2014" всех уровней, а также компании, заключившие соответствующий лицензионный договор с Оргкомитетом "Сочи 2014".


На сегодняшний день это компании Аэрофлот, МегаФон, Ростелеком, Роснефть, Сбербанк России, ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус, РЖД, BoscoSPORT и Ингосстрах, а также Всемирные партнеры Олимпийского движения, подписавшие договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи - компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.

Любая инициатива воспользоваться преимуществами олимпийского бренда и олимпийской символики без заключения договора с Оргкомитетом "Сочи 2014", будь то реализация продукции или рекламная кампания, незаконны. За незаконное использование олимпийской символики, в том числе зарегистрированных товарных знаков, предусмотрена как гражданско-правовая, так и административная и уголовная ответственность.

Программа лицензирования "Сочи 2014"

В рамках реализации программы лицензирования заинтересованные компании приобретают права на производство и продажу продукции с символикой XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году в г. Сочи, включая логотип "Сочи 2014", ОКР, а также изображение талисманов, пиктограмм и т.д.

Во всех регионах России будут открыты специализированные олимпийские магазины разных форматов, где можно будет приобрести лицензионную продукцию. Лицензиаты Оргкомитета вправе реализовывать продукцию через собственные розничные сети, с помощью операторов олимпийских магазинов, а также через официальный олимпийский интернет-магазин. Передача прав на товарные знаки заинтересованным компаниям осуществляется на коммерческой основе за лицензионное вознаграждение - роялти.

Выбор лицензиата "Сочи 2014" проводится на основании конкурса, для участия в котором необходимо зарегистрироваться на официальном сайте “Сочи 2014” в разделе “Лицензирование”. В случае если интересующая компанию категория товаров уже закрыта и лицензиат уже определен, заявка компании может быть рассмотрена для получения сублицензии. Для приобретения сублицензии необходимо подать заявку на сайте или связаться с Лицензиатом самостоятельно. Конкурс проводится по мере активации каждой категории. Для получения более полной информации о программе лицензирование можно ознакомиться с презентацией и Регламентом процедуры выбора лицензиата Оргкомитета на официальном сайте Оргкомитета www.sochi2014.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +