StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Главный олимпийский медиацентр строится круглосуточно

Возврат к списку
118 118 14.03.2011

В рамках краевой олимпийской программы в Нижнеимеретинской низменности, у самого въезда в Олимпийский парк идет строительство главного медиацентра зимних Игр 2014 года.

Заместитель начальника управления строительством главного медиа-центра Корпорации "Инжтрансстрой", которая выступает подрядчиком, Сергей Алешин уверен, что это уникальный объект, хотя и не спортивный:

– Такого в России еще не строили. И дело не только в том, что медиацентру будет отведена ключевая роль в освещении происходящих событий на всех спортивных площадках. В районе низменности грунты неустойчивые и дают просадку. Сначала нам потребовалось провести подготовку: снять трехметровый слой грунта, проложить дренажные трубы по всей площадке, отвести воду, потом засыпать ее скальной породой и укатать. И только после этого стали делать фундаментную плиту.

На это ушло несколько месяцев. Фундамент будущего здания медиа-центра площадью 9 гектаров сейчас поделен на отсеки, как шахматная доска. Это нужно для распределения нагрузки на грунт. Квадраты один за другим армируются и бетонируются. Полторы тысячи рабочих круглосуточно вяжут металлическую сетку и заливают бетон. Свыше 600 тонн арматуры и миллионы тонн бетона обеспечат зданию высотой 25 метров сейсмическую безопасность, рассчитанную на 9 баллов.

Кубанский "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" выступил ответственным исполнителем этого объекта. Заказчик отслеживает каждый цикл строительства.

- Объем основного объекта Олимпиады для представителей средств массовой информации включает пресс-центр, способный вместить от 15 до 17 тысяч человек пишущей братии, телецентр, антенное поле, а также ком-плексы зданий и сооружений для размещения журналистов с уровнем сер-висного обслуживания 3 звезды на 600 мест и на 4200 номеров, – говорит заместитель руководителя проекта "Главный медиацетр" ОАО "Центр "Омега" Илья Воронкин. - Вместе с гостиничным комплексом, парковками на полторы тысячи машин и зонами благоустройства площадь готового к эксплуатации медиацентра займет двадцать гектаров.

Главный медиацентр для зимних Олимпийских игр сдадут "под ключ" в 2013 году, когда будет полностью проведена инженерная подготовка и монтаж оборудования для прямого международного вещания. А после Олимпиады после реконструкции он станет одним из крупнейших торгово-развлекательных центров на Кубани.

Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года \\

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +